Авторизация
 

Дома на Шкодовой горе будут обеспечены теплом: на котельную Одесского НПЗ подан газ

12 декабря 2017 года мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с жителями Шкодовой горы.

Вчера коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» был получен оригинал документов, согласно которым Фонд государственного имущества Украины передает котельную нефтеперерабатывающего завода на ответственное хранение предприятию с возможностью ее эксплуатации.

В этот же день ПАО «Одессагаз» был подан газ на котельную. Сегодня начаты пусконаладочные работы и розжиг горелки. В ближайшее время тепло будет подано в дома жителей района Шкодовой горы.

«Главная проблема данного микрорайона в том, что дома были ведомственными, и все коммуникации завязаны на завод. Пока завод работал, все было нормально – тепло в домах, бесперебойное водо- и электроснабжение. С того момента, как нефтеперерабатывающий завод перестал работать, мы постоянно искали решения, как обеспечить жителей Шкодовой горы теплом. И если с технической стороны город подготовил оборудование к работе, то с юридической – решение было получено только вчера», - рассказал Геннадий Труханов.

Городской голова пообщался с жителями данного района, все обращения запротоколированы. Следующий шаг - создание здесь новой инженерной инфраструктуры. Даны поручения профильному вице-мэру Анатолию Орловскому о разработке механизмов решения проблем микрорайона и определении бюджетного финансирования на следующий год. Кроме того, планируется строительство в данном районе городских модульных котельных. 



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Шкодовой, завод, котельную, жителей, жителями, района, микрорайона, Геннадий, данного, тепло, Труханов, подан, теплом, решения, Одессы, голова, юридической, рассказал, Городской, решение


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031