Авторизация
 

В Одесе хотят стерилизовать 6 тысяч бездомных котов и кошек

В Одесе хотят стерилизовать 6 тысяч бездомных котов и кошек1 ноября на базе одесских ветеринарных клиник стартовала акция по бесплатной стерилизации бездомных кошек и котов.

Об этом рассказала журналистам Яна Панасюченко — заместитель директора благотворительного учреждения «Приют для защиты и помощи бездомным животным», являющегося организатором акции (совместно с Немецким союзом защиты животных). Она проходит в Одессе уже во второй раз, и в прошлом году этот проект собрал немало положительных отзывов, из–за чего его и продлили. Так, в 2016 году в рамках реализации проекта простерилизовали 5 тысяч 125 котов и кошек — работу вели 32 ветклиники города. В этом году организаторы акции планируют оказать помощь 6 тысячам животных с помощью 27 клиник.

Яна Панасюченко уточнила, что стерилизации подлежат исключительно бездомные коты и кошки, пойманные на территории Одессы и населённых пунктов, граничащих с городом (Усатово, Крыжановка, Авангард, Совиньон и посёлок Мизикевича). Задачей горожан являются отлов животных в своих дворах и доставка их в клинику для процедур. При этом сперва необходимо связаться с ветеринарами и записаться на приём. Список клиник, принимающих участие в акции, опубликован на сайте приюта.

«После кастрации кот отпускается в тот же день, а кошка остаётся на один день под наблюдением», — говорит зоозащитница.

Она добавила, что все клиники–участники проекта имеют лицензии на право ведения ветеринарной деятельности, выданные в соответствии с украинскими законами, и в рамках проекта также прививают животных от бешенства и обеспечивают послеоперационный уход за кошками.

«Просим приносить на бесплатную стерилизацию только бездомных животных — они больше всего нуждаются в нашей помощи. Также стоит знать, что каждому животному после процедуры на правое ухо наносится татуировка с буквой "А" — акция», — отметила Панасюченко.

Стерилизация одесских животных проводится на пожертвования, собранные для данной цели Немецким союзом защиты животных (на одну процедуру выделяют 550 гривен). Акция будет длиться до 28 февраля 2018 года.

 



Источник: http://timer-odessa.net

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: животных, Панасюченко, клиник, акции, котов, бездомных, защиты, проекта, кошек, союзом, рамках, стерилизации, Немецким, помощи, тысяч, одесских, акция, ветеринарной, деятельности, ведения


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031