Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 12:47 – Напавших на школу в Перми подростков обвинили в попытке массового убийства 
    • 12:32 – Вора в законе Гизо в пятый раз выслали из России 
    • 12:26 – Врач усомнился в возможности Трампа дожить до 200 лет и погнал его в спортзал 
    • 12:25 – Бывшего агента ЦРУ заподозрили в шпионаже на Китай 
    • 12:21 – Россиян накажут за отказ принимать новые купюры 
    • 12:17 – Кабмин планирует с апреля повысить цену газа для населения 
    • 12:16 – Под Ривным пенсионеры ОВД перекрыли трассу Киев-Чоп 
    • 12:15 – По примеру Молдовы: как в Украине можно решить проблему с «евробляхами» 

    Задержанная в Одессе банда подозревается в нападениях в пяти областях

    Задержанных в Одессе разбойников, напавших на автобус в Херсонской области, подозревают в подобных преступлениях на территории пяти областей Украины. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

    По словам первого заместителя начальника Департамента уголовного розыска Нацполиции Сергея Прудченко, злоумышленники действовали по схеме, когда транспорт с потенциальными жертвами останавливают с помощью самодельных шипов. После остановки микроавтобуса нападавшие под угрозой оружия отбирали у предпринимателей деньги и ценные вещи и исчезали.

    Полицейские дождались, пока злоумышленники соберутся в одном месте, после чего их задержали. Разбойники даже не успели применить огнестрельное оружие, которое у них было, и оказать сопротивление.

    Семерых из них – выходцов из одной из стран Кавказского региона – задержали в момент раздела имущества и денег, похищенных у ограбленных предпринимателей. Еще двух членов группы, которые руководили нападением, задержали по другим адресам. Один из них намеревался ехать из Украины, для этого у него уже были приобретены билеты.

    Прудченко отметил, что ранее злоумышленники уже попадали в поле зрения полиции. В прошлом году их задерживала полиция за совершение подобных преступлений. В частности, разбойники нападали на людей, которые ночевали в автомобилях во время путешествий. Нападавшие разбивали окна авто, забирали имущество и деньги своих жертв, после чего исчезали. Осенью прошлого года полиция задержала пятерых членов группы, однако позже они оказались на свободе. В этом году члены группы «повысили квалификацию» и начали совершать нападения с использованием средств для принудительной остановки транспорта.

    «Можно с уверенностью говорить о том, что в этом и прошлом годах они действовали на территории Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей», - подчеркнул полицейский.

    Он добавил, что семь из девяти членов группы является ранее судимыми за совершение корыстных преступлений, еще один – за убийство. Группа создалась в Горловке Донецкой области, однако с началом боевых действий на востоке Украины злоумышленники появились на мирной территории государства. Также есть подтвержденная информация, что члены группы участвовали в боевых действиях в зоне проведения антитеррористической операции – на стороне незаконных вооруженных формирований.



    Источник: http://for-ua.com

    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: группы, злоумышленники, Украины, членов, задержали, территории, которые, полиции, предпринимателей, боевых, однако, остановки, действовали, Прудченко, члены, деньги, ранее, преступлений, областей, совершение


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031