Мобильная версия сайта   Контакты     Поиск
 

Голосование за Судебную реформу: Чьих будете, Николай Леонидович?

 

Голосование за Судебную реформу: Чьих будете, Николай Леонидович?Вынесенный Президентом на голосование проект Судебной реформы (законопроект №6232 о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства) вызвал раскол в некогда стройных рядах «Оппозиционного блока» - за него проголосовали 20 из 43 нардепов из «Оппоблока». Это позволило принять законопроект во втором чтении и запустить Судебную реформу – всего 234 голоса при необходимых 226.

В результате, экс-кандидат в Президенты Украины, Михаил Добкин написал заявление о выходе из партии: «Все вместе взятые, так называемые, «диктаторские» законы от 16 января ни в какое сравнение не идут с принятым сегодня позором о судебной «реформе». А Вадим Новинский объявил о создании «оппозиционной платформы» во фракции Оппоблока.
«Часть нашей фракции голосовала за этот законопроект, позволяющий президенту контролировать судебную власть. Я с этим категорически не согласен, я буду требовать созыва исполкома нашей партии и созыва съезда с тем, чтобы и исполком, и съезд дали оценку тому, что произошло в этом зале… будем создавать оппозиционную платформу внутри Оппозиционного блока», - сказал Новинский.
На практике голосование лишь подтвердило циркулирующие слухи о сложившемся союзе между олигархом Ринатом Ахметовым и Петром Порошенко. И если раньше эту связь удавалось скрывать, то в нынешней ситуации, когда для Порошенко чрезвычайно важным было принятие Судебной реформы, союзников вынужденно засветили.
За Судебную реформу сегодня голосовали следующие представители фракции Оппоблока - большинство из группы Рината Ахметова:
- Ю.Воропаев, В.Гусак, А.Киселев, Д.Колесников, Ю.Мирошниченко, А.Нечаев, Ю.Павленко, М.Папиев, С.Сажко, А.Белый, А.Вилкул, А.Гальченко, А.Долженков, А.Мартовицкий, И.Мирный, Ю.Мороко, К.Павлов, Н.Скорик.
Проголосовал и потенциальный выдвиженец Оппоблока на президентские выборы Юрий Бойко, находящийся под прессингом т.н. дела «газовых вышек». А также отец гендиректора «Запорожстали» Игорь Шурма.
Из всех перечисленных оппоблоковцев одессит Николай Скорик, пожалуй больше всех критиковал власть и выступал против узурпации Петром Порошенко этой самой власти. И такой поворот!

 
Еще недавно, буквально пару недель назад Николай Скорик писал о продажности и кровожадности нынешней власти и ее прислужников судей, которые упрятали за решетку по указке с Банковой бывшего министра юстиции Лавриновича: «Упыри, у которых руки и рыла в крови, уже активно радуются и строят планы на новые аресты. Вы, твари, правите страной 3,5 года. Вы устроили сегодняшнее надругательство над правом, чтобы отвести внимание общества от всего, что вы натворили. От бывшего грузинского президента, который сначала вместе с вами качал страну, а теперь вас. Вам страшно. Есть только одна деталь: вы награбили достаточно, чтобы сбежать. Сложно, правда, с учётом геополитики, понять куда, но материально вы готовы. Вот только тем, кто выполняет ваши преступные приказы, придётся делать то же самое. И они должны это понимать. Судьба судьи Киреева и сотрудников СИН никого не научила», - разместил грозный пост на своей странице в Фейсбуке Николай Скорик.
Проходит две недели и тональность высказываний кардинально меняется: «Не хочется ни с кем ругаться и дискутировать. И не потому, что нет аргументов. Просто не хочется переводить это в спор о качестве законопроектов и не хочется никого обижать. Те, кто нас знает и видит, что мы делаем, все понимают. Хорошего в стране ничего нет в принципе уже почти 4 года. И не будет, пока мы не уберём эту власть. Политика- это искусство компромисса. Задача - вернуть нормальную страну и мы это сделаем», - туманно попытался отмазаться от своего голосования нардеп, забыв об «упырях» и крови. Но при этом попытался лишний раз макнуть своего заклятого друга Рабиновича: «Очень удобно таким людям, как Рабинович, попав в парламент благодаря Оппозиционному блоку, не выходя из фракции, обливать грязью своих коллег и пытаться играть в незайманість. Красиво рассказывать очень удобно. Важны дела», - подчеркнул Николай Леднидович. И еще раз сдал себя с потрохами. Ведь, действительно, важны дела – голосование за усиление президентской вертикали, и, как много раз кричал сам Скорик, за узурпацию власти Порошенко, - это и есть конкретное дело конкретно взятого народного депутата от Оппозиционного блока Николая Скорика. 
Поэтому прав оказался столь любимый Скориком Вадим Рабинович,заявив: «С сегодняшнего дня в Раде действует новая «ширка» — третьим полноценным участником новой коалиции стала фракция уже бывшей оппозиционной партии «Оппозиционный блок». На выборах «Оппоблок» уже никогда не получит поддержки на юге, востоке и в центре Украины — а выборы уже недалеки, сегодняшнее предательство «Оппоблока» их только приблизит!»
Не применул лягнуть нардепа Скорика и его коллега по парламенту Евгений Мураев: «Я бы вообще не трогал Оппоблок, который в рейтинге социологов и так пал даже ниже Ляшко, если бы отдельные его представители постоянно не выпрашивали внимания. К примеру, г-н Скорик с завидной регулярностью рассказывал на весь мир, что «За життя» - это «проект Банковой», проплаченные властью негодяи, которые раскалывают оппозиционные силы. Но вот пробил час решающего голосования за судебную реформу, превращающую президента в диктатора, и что мы видим? Николай Леонидович весь «за». А с ним еще два десятка человек, включая сопредседателей фракции Бойко и Вилкула. 
Вот ЭТО называется оппозицией? Вот это претендовало на смену власти?
Я прекрасно понимаю и поддерживаю решение Михаила Добкина о выходе из фракции и партии и заявление Вадима Новинского о создании «внутренней оппозиции» в оппозиции. Им стыдно. Я сам вышел из их фракции больше года назад именно потому, что мои убеждения слишком часто становились поперек позиции руководителей Оппоблока. 
Если следствием сегодняшних событий в Верховной Раде из него выйдут все приличные люди - это будет началом чего-то действительно нового. Вот тогда мы и сможем обсудить, как должна вести себя правильная идейная оппозиция и кто кого раскалывает. 
А г-ну Скорику персональный большой привет».


Источник:
Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Теги: фракции, Оппоблока, Скорик, Николай, законопроект, процессуальный, кодекс, голосование, власти, партии, блока, реформу, Порошенко, Оппозиционного, власть, всего, Судебную, только, чтобы, хочется



Loading...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Статьи, Аналитика
Стали известны финансовые потери Украины из-за Евровидения
21.10.17

Стали известны финансовые потери Украины из-за ЕвровиденияСтали известны финансовые потери Украины из-за ЕвровиденияГосударственная аудиторская служба провела ревизию по организации песенного конкурса «Евровидение» в Киеве в 2017 году.

  Подробнее
Кивалов предложил свой вариант реформы юробразования
19.10.17

Кивалов предложил свой вариант реформы юробразованияАльтернативный законопроект о юридическом образовании и юридической профессии уже в Парламенте.

  Подробнее
На контрафактном алкоголе в Украине зарабатывают правоохранители и представители власти - эксперт
21.10.17

На контрафактном алкоголе в Украине зарабатывают правоохранители и представители власти - экспертГлавная проблема, по которой в Украине рынок алкоголя большей частью находится в тени, состоит в том, что есть заинтересованные в заработке на этом по максимуму — это сотрудники правоохранительных органов и представители высших органов власти.

  Подробнее
Каталонский референдум поставил под вопрос сделки слияний и поглощений
18.10.17

Испания дл недавнего времени переживала «бум» сделок слияний и поглощений, которые достигли $62 млрд в этом году, прибавив 83%.

  Подробнее


 18 октября 2017


Тимошенко назвала Ляшка собакой


  | 17.10.17 |   Нардеп Гончаренко пострадал от яиц

  | 11.10.17 |   Килограмм золота и сотни тысяч долларов: в Киеве ограбили банк

  | 06.10.17 |   В Верховной Раде опять драка

  | 04.10.17 |   Без комментариев: Новоженець про Вальцмана і Гройсмана - буде Коліївщина!

  | 04.10.17 |   Пораж в лагере "Виктория": новые подробности

  | 02.10.17 |   VIP-юбиляр: высокие гости и «лакеи» Гелетея

  | 27.09.17 |   Пожар на заводе Биофарма

  | 27.09.17 |   Мосийчук проиграл дебаты Богословской на львовском ТВ, а после признался, что пришел на передачу "под шафе"

  | 21.09.17 |   Новые подробности страшного пожара в лагере "Виктория"

  | 19.09.17 |   С Румынии идет ураган

  | 19.09.17 |   Луценко обвинил Найема в содействии Саакашвили в пересечении границы

 
 
 
TOP