Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 21:44 – В Украине запретят маршрутки, переоборудованные из грузовых на пассажирские 
    • 20:49 – В Украине заработала новая единая база данных оценки недвижимости 
    • 19:37 – Благоустройство окраин Одессы позволит разгрузить две основные магистрали Суворовского района. Фото 
    • 19:36 – Завтра в Одессе - футбольный матч Суперкубка Украины. Работа транспорта 
    • 19:34 – ДТП: в районе села «Маяки» тягач столкнулся с микроавтобусом 
    • 19:24 – Власти хотят усилить контроль за богачами 
    • 18:24 – Ремонт дорог продолжится во всех районах города 
    • 18:08 – В воинской части в Киеве нашли 176 тонн испорченной тушенки 

    В учреждениях здавоохранения, образования и соцзащиты Одессы улучшают качество питания

    8 августа 2017 года в одесской мэрии под председательством заместителя городского головы Зинаиды Цвиринько состоялось заседание комиссии по контролю за организацией питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан.



    В заседании приняли участие: руководители и представители департаментов здравоохранения, образования и науки, труда и социальной защиты, службы по делам детей Одесского горсовета, инфекционной клинической больницы, управления Госпродпотребслужбы, а также депутаты горсовета.



    Участники заседания рассмотрели следующие вопросы: об организации питания в КУ «Городская инфекционная клиническая больница»; о состоянии вентиляционных систем на пищеблоках медицинских учреждений, приютах для детей и детских домах; о регистрации в управлении Госпродпотребслужбы субъектов предпринимательской деятельности, обеспечивающих питание за счет средств городского бюджета.



    Директор департамента здравоохранения Евгений Григорьев и заместитель начальника службы по делам детей Елена Гуцалюк проинформировали присутствующих о том, что на пищеблоках медицинских учреждений, приютов для детей и детских домов города исправны системы вентиляции. В ремонте нуждаются только вентиляционные системы пищеблоков детского противотуберкулезного санатория «Ласточка» и городской инфекционной клинической больницы.



    По информации и. о начальника управления Госпродпотребслужбы Ирины Фоменко, три субъекта предпринимательской деятельности, обеспечивающих питание и доставку продуктов в подведомственные департаменту здравоохранения учреждения, не прошли регистрацию в управлении. В связи с невыполнением условий с данными субъектами хозяйствования будут расторгнуты договоры.



    «Организация питания в учреждениях коммунальной собственности города – это ответственное направление в работе ряда структурных подразделений исполнительной власти города. Ими ведется систематическая работа по улучшению условий организации и качества питания в больницах, роддомах, школах, детсадах, детдомах, приютах и столовых для малоимущих одесситов. Большое внимание уделяется вопросам проведения ремонта на пищеблоках, улучшения их санитарного состояния, обеспечения необходимым оборудованием, контроля за выполнением условий договоров субъектами хозяйствования, осуществляющими организацию питания и доставку продуктов в указанные учреждения», - отметила Зинаида Цвиринько.



    Вице-мэром было дано поручение подготовить на следующее заседание комиссии информацию о качестве водопроводной воды в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан, а также морской воды на побережье города Одессы в районе Крыжановки, Лузановки и ДЦ «Молодая гвардия».

    На следующем заседании комиссии будет рассмотрен вопрос о ходе проведения ремонта пищеблоков в школах и детсадах города.

    * * * * *
    Постоянная комиссия по контролю за организацией питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан осуществляет контроль за выполнением условий договоров, заключенных с предприятиями, которые занимаются организацией питания и поставкой продуктов. Также комиссия контролирует процесс организации питания и рациональное использование финансовых средств, выделенных на питание, состояние материально-технической базы пищеблоков и выполнение санитарно-гигиенических требований по их содержанию.
    Кроме того, комиссия осуществляет мониторинг за использованием коммунального имущества, проведением тендерных процедур, открытых торгов, закупкой товаров и услуг в части организации питания в подотчетных и подконтрольных коммунальных и иных предприятиях, учреждениях, организациях, их филиалах и отделениях, независимо от формы собственности. 



     

     



    Источник: http://omr.gov.ua

    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: учреждениях, питания, детей, образования, приютах, города, детских, медицинских, домах, организации, условий, столовых, малоимущих, организацией, здравоохранения, питание, комиссия, граждан, комиссии, пищеблоков


    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031