Авторизация
 

Малообеспеченные одесситы могут получить адресную матпомощь на лечение

20 июня 2017 года в городском департаменте здравоохранения состоялось совещание по вопросам взаимодействия с городским департаментом труда и социальной политики по выполнению решения Одесского горсовета от 15.03.2017 г. «Об утверждении Положения о порядке оказания адресной материальной помощи жителям Одессы».

Адресную материальную помощь могут получить малообеспеченные, социально и экономически уязвимые одесситы на основании решения Попечительского совета в случае лечения, проведения оперативного вмешательства и других обстоятельств, связанных с улучшением состояния здоровья гражданина в медицинских учреждениях.

Для объективного распределения бюджетных средств установлены лимиты материальной помощи из расчета на одного человека на месяц:
- при амбулаторном лечении льготным категориям граждан — до двух прожиточных минимумов;
- при амбулаторном лечении граждан, не имеющих льгот, — до трех прожиточных минимумов;
- при стационарном лечении в отделениях терапевтического профиля — до четырех прожиточных минимумов;
- при стационарном лечении в отделениях хирургического профиля — до семи прожиточных минимумов;
- в случае длительного лечения онкологического заболевания — до десяти прожиточных минимумов;
- в случае приобретения протезов (механические устройства и аппараты, заменяющие утраченные сегменты и другие части тела, служащие для максимальной компенсации функции пораженного органа), имплантов, кардиостимуляторов, искусственных хрусталиков и т.п. — до десяти прожиточных минимумов;
- в случае трансплантации тканей и органов — до десяти прожиточных минимумов;
- при хронических заболеваниях, требующих постоянного приема дорогостоящих медикаментов, — до десяти прожиточных минимумов.

Вопрос о выдаче адресной материальной помощи на лечение рассматривается только в случае приобретения препаратов по назначению лечащего врача. Руководителям городских медучреждений было указано на необходимость унифицировать справки, предоставляемые в службу соцзащиты, а также указывать имеющиеся у пациента льготы и отмечать факт лечения пациента за счет бюджетных средств.



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: минимумов, прожиточных, случае, лечении, десяти, помощи, материальной, лечения, средств, адресной, бюджетных, решения, амбулаторном, приобретения, отделениях, получить, граждан, профиля, могут, одесситы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031