Авторизация
 

Сергей КИВАЛОВ: Изъятие зарплат как бонус к новым кодексам

Во вторник Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №6232 - “О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты”. 

 

«Этот проект содержит 785 страниц, больше 1000 статей, три полностью новых кодекса – гражданского, хозяйственного и административного судопроизводства. Так же изменения в более, чем два десятка законов

. – говорит народный депутат Сергей Кивалов, - 

Это более чем солидный законопроект. И его принимать нужно очень срочно. Причина веская: обновленный Верховный Суд, который вскоре должен начать работу, пока совершенно не имеет «правил». Принятие новых кодексов и ест эти правила».

 

По словам члена парламентского Комитета по правосудию и правовой политике, надо свести конструктивные предложения, накопившиеся за 10 лет применения КАСУ и ГПК 2004 года (а, в случае с хозяйственным процессом – и того дольше) в единый кодекс, отвечающий вызовам времени и лучшим традициям и нормам права.

 

«Например, предлагается ввести систему автоматизированного ареста безналичных средств на банковских счетах, администратором которой станет судья. Для хозяйственного процесса, торговли, корпоративных споров – «замечательный» инструмент! Судья принимает решение об обеспечении иска, и одновременно блокирует средства ответчика на банковских счетах. При этом, сам ответчик о судебном рассмотрении вообще не уведомляется, а значит не догадывается, что его безналичные средства – уже арестованы. Небесспорный, но эффективный ответ на потребность бизнеса в лучшем исполнении судебных решений»

 - подметил политик.

 

Так же один из признанных лучших юристов страны предостерег, что в проекте эта система распространяется не только и не столько на хозяйственные структуры.
«В первую очередь это коснется граждан. Всех без исключения. Без их ведома будут изыматься зарплаты, пенсии, пособия, материальная помощь и т.д. То есть гражданин обязательно узнает, что, к примеру, за коммунальные долги у него списаны все деньги. Но узнает уже по факту».
Кивалов считает, что за такие нормы в новых кодексах могут проголосовать не только оторванные от жизни политики, а реальные враги государства.

«Моего голоса эта и ей подобные убийственные для народа инициативы - не получат никогда. Я вношу к законопроекту поправки, призванные не дать завершить разграбление наших людей, в первую очередь – социально незащищенных. Их действующая власть и так бесцеремонно, не стесняясь, грабит. Одной рукой. А в другой держит микрофон, в который кричит, как сильно власть любит свой народ и как о нем заботится. Думаю, что наивных уже давно в Украине нет. И никто не обращает внимания на слова. Чего-то стоят только поступки, действия. А их люди в буквальном смысле слова ощущают на себе»

- возмутился нардеп.
Сергей Кивалов уверен, что по тому, кто из народных депутатов не поддержит его инициативу убрать «убийственные» нормы об изъятии денег у людей – граждане Украины смогут узнать своих врагов поименно.





Источник: http://www.slovo.odessa.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, новых, Сергей, только, Кивалов, кодекс, слова, первую, судопроизводства, более, очередь, счетах, людей, нормы, убийственные, власть, который, банковских, узнает, административного


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031