Авторизация
 

Глава Мониторинговой миссии ООН торопит Киев с расследованием дела 2 мая

Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер заявила, что убийства на киевском Майдане и майская бойня в Одессе должны быть расследованы эффективно и без проволочек.

Такое заявление Фрейзер сделала, представляя новый доклад Организации Объединённых Наций о ситуации с правами человека в Украине.

«Мы приветствуем завершение досудебного расследования в случае убийства и попыток убийства протестующих на Крепостном валу. Однако мы замечаем, что обвиняемые в этом случае, а также другие обвиняемые скрылись от правосудия», — сказала представитель ООН об убийствах в Киеве.

Глава Мониторинговой миссии ООН торопит Украину с расследованием дела 2 мая

Что же касается преступлений в Одессе, то их расследования, по словам Фрейзер, «были сильно задержаны».

«Суд над 20 федералистами начался уже в третий раз и был перенесён в новый суд в четвёртый раз. Мы призываем власти обеспечить эффективные расследования, которые проводятся без задержки. И чтобы расследование придерживалось международных стандартов прав человека», — говорит Фиона Фрейзер.



Источник: http://timer-odessa.net

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Фрейзер, расследования, человека, убийства, новый, обвиняемые, Фиона, Одессе, случае, миссии, Мониторинговой, преступлений, касается, словам, сильно, федералистами, задержаны, Киеве, убийствах, другие


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031