Авторизация
 

Оппозиционный блок требует от руководства правоохранительных органов привлечь к ответственности напавших на Наталью Королевскую

Оппозиционный блок требует от руководства правоохранительных органов привлечь к ответственности напавших на Наталью Королевскую Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА требует от Генерального прокурора, министра внутренних дел и главы Службы безопасности Украины провести объективное и беспристрастное расследование нападения на Наталью Королевскую в Одессе 2 июня.
Напомним, что 2 июня в Одессе состоялся съезд женщин Юга Украины, несмотря на попытки власти сорвать его проведение.
Во время съезда более 700 женщин обсуждали проект «шоковой пенсионной реформы», которую правительство подготовило в тайне от народа Украины и хочет, чтобы Верховная Рада утвердила ее в ближайшее время. Была принята резолюция съезда и обращения к Верховной Раде и Кабинету Министров с требованием не допустить проведение пенсионной реформы, предлагаемой правительством.
Однако, с самого утра организаторов запугивали акциями с участием радикалов, перед началом мероприятия возле входа появились люди одетые в камуфляж. Представители националистических группировок сначала угрожали, затем якобы «заминировали» здание, после чего напали на его участниц. Больше всех пострадала Наталья Королевская, ей радикалы плеснули зелёнкой в глаза. Врачи диагностировали у нардепа ожог сетчатки глаза и частичную потерю зрения.
Именно поэтому, с требованием провести объективное и беспристрастное расследование этого нападения на Наталью Королевскую Оппозиционный блок обратился к Генеральному прокурору, министру внутренних дел и главе Службы безопасности Украины.
Напомним, что ранее на это преступное нападение жёстко отреагировал народный депутат Украины, член фракции Сергей Кивалов.
«Отвратительная сцена произошла в Одессе: облили зеленкой народного депутата Наталью Королевскую, которая проводила в нашем городе мероприятие против губительной пенсионной реформы. Уверен – это сделали не одесситы. Но от этого провокация менее гнусной не становится и заслуживает осуждения. Я считаю, что обливание зеленкой – не невинная шалость, а уголовное преступление, и виновные обязательно должны ответить по закону. Тем более, что инцидент уже имеет последствия, ведь Наталье Королевской понадобилась медицинская помощь, и врачи констатировали частичную потерю зрения. И пока не ясно, как этот инцидент вообще отразится на ее зрении в дальнейшем. Мне не понятно какой цели добиваются такие злоумышленники – мужчины в камуфляже, обливающие женщину зеленкой. Но очевидно одно: все их планы потерпели фиаско, и провокация не удалась. Съезд Национальной платформы «Женщины за Мир» - "Женщины Юга Украины" – был успешно проведен и все 700 делегатов проголосовали за резолюцию – «Мирный женский план». И приняли и обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров с требованием не допустить «шоковой пенсионной реформы». Хочу особо подчеркнуть, что мы уже не в первый раз помогаем в организации форума «Женщины за мир». Будем это делать и в дальнейшем. Я лично поддерживаю Наталью Королевскую в стремлении не допустить реализацию пенсионной реформы, которая доконает и без того трудно живущих пожилых людей. Я выступаю против правительственной политики уничтожения народа. Еще раз заявляю, что преступление, совершенное по отношению к народному депутату Наталье Королевской должно быть расследовано, и виновные обязательно должны понести наказание», - написал Сергей Кивалов на своей странице в Facebook.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Наталью, Королевскую, пенсионной, реформы, Одессе, нападения, расследование, требованием, зеленкой, допустить, внутренних, беспристрастное, безопасности, Службы, объективное, Женщины, провести, Сергей, должны


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930