Авторизация
 

Лучше поздно, чем никогда. Коммунальщики таки начали бороться с амброзией

Одесские коммунальщики начали активно бороться с зарослями амброзии на одесских склонах. Об этом рассказала в ходе аппаратного совещания директор департамента экологии Татьяна Касько.

По ее словам, они вырывают ее, чтобы не допустить активного цветения, которое начинается уже в конце июля.

Напомним, что задание принять все посильные меры к уничтожению этого растения, являющегося сильнейшим аллергеном, дал городской голова Геннадий Труханов еще прошлой осенью.

Отметим, что простое обрывание побегов амброзии является хоть и самым простым, но не слишком действенным методом борьбы с этим растением. Дело в том, что у амброзии очень глубокая корневая система, поэтому побеги через непродолжительный отрезок времени возникают вновь. А период ее цветения очень длинный и продолжается с конца июля до середины октября!

Единственным по-настоящему действенным методом борьбы с амброзией является заливание ее кустов специальными химикатами. Однако, как ранее отмечала Татьяна Касько, принимая во внимание уровень распространения амброзии в Одессе массовое применение этого метода почти невозможно.



Источник: http://www.slovo.odessa.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: амброзии, очень, Татьяна, цветения, этого, борьбы, методом, Касько, является, действенным, бороться, начали, возникают, времени, длинный, продолжается, период, вновь, поэтому, корневая


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930