Авторизация
 

Летом паромы из Ильичёвска начнут ходит в Стамбул в два раза чаще

С 1 июня судоходная компания «Укрферри» планирует вдвое увеличить количество рейсов из порта Черноморск (бывший Ильичёвск) Одесской области в стамбульский порт Хайдарпаша.

Об этом сообщил пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Фёдоров.

«Ассоциация турецких перевозчиков UND ищет альтернативные пути доставки грузов из своей страны в Украину и другие страны Восточной Европы. В частности, развивается сотрудничество с СК "Укрферри". Одесские паромщики учли пожелания турецкой стороны и, начиная с 1 июня этого года, вдвое увеличили количество рейсов из Черноморска в порт Хайдарпаша. Отправление от паромного терминала к берегам Турции запланировано по вторникам и пятницам еженедельно», — рассказал Фёдоров.

По словам главного диспетчера «Укрферри» Александра Геврека, при составлении нового расписания в компании учли введение безвизового режима с ЕС для украинцев. «Ожидается, что в связи с возможностью украинских граждан путешествовать по Европе без виз возрастёт нагрузка на таможенно–пограничные переходы на сухопутных границах. Особенно это почувствуют туристы, которые путешествуют на своих машинах или группами на автобусах. Для маршрутов в страны Южной Европы есть замечательная альтернатива: паром из Черноморска позволяет за сутки осуществить переход в Стамбул без задержек в пути… Далее от берегов Босфора можно поехать в Грецию и другие балканские страны», — отмечает представитель судоходной компании.



Источник: http://timer-odessa.net

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: страны, Укрферри, Хайдарпаша, вдвое, рейсов, Черноморска, компании, количество, Европы, Стамбул, другие, Фёдоров, Европе, путешествовать, граждан, возрастёт, сухопутных, переходы, таможеннопограничные, нагрузка


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930