Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 20:54 – Саакашвили: он для Украины уже все, или еще? 
    • 18:41 – Одесситы могут бесплатно пройти экспресс-тест на ВИЧ во всех семейных амбулаториях 
    • 18:39 – Украинцы едут в Польшу по поддельным визам 
    • 18:38 – Лутковская просит полицию расследовать принудительное раздевание журналисток в Оболонском суде 
    • 17:31 – Кость Бондаренко по «делу Труханова»: Состава преступления нет, есть много желающих сесть в кресло мэра Одессы 
    • 17:01 – Деньги Как дважды заработать на инвалидах 
    • 16:56 – Сотрудники аэропорта «Борисполь» воровали вещи пассажиров 
    • 16:12 – Мун Чжэ Ин и Иванка Трамп обсудили ситуацию на Корейском полуострове 

    В Одессе расширяют спектр стационарной хирургической помощи детям

    19 мая 2017 года в одесской мэрии при участии заместителя Одесского городского головы Зинаиды Цвиринько состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения Одесского горсовета.
     
    В ходе заседания обсуждались вопросы организации работы по охране материнства и детства в Одессе в первом квартале 2017 года. В числе наиболее актуальных вопросов была отмечена необходимость расширения спектра стационарной хирургической помощи детскому населению Одессы с использованием базы детской городской больницы им. акад. Б.Я. Резника и детской городской больницы №3.
     
    В настоящее время вся ургентная хирургическая помощь детям в Одессе оказывается в областной детской клинической больнице, а в муниципальных больницах хирургические койки отсутствуют.
     
    Вице-мэр Одессы Зинаида Цвиринько поручила городскому департаменту здравоохранения изучить возможность открытия хирургических коек в детской городской больнице им. Резника. Это обеспечит функционирование многопрофильной детской больницы и улучшит транспортную доступность ургентной помощи детям, особенно для жителей Киевского и Малиновского районов.
     
    Кроме того, при обеспечении приоритетной госпитализации детей в муниципальные больницы возможно осуществлять контроль за реализацией городской программы «Здоровье» для жителей Одессы и медикаментозным обеспечением лечения детей в стационаре за счет бюджетных средств.
     
    «Мы понимаем необходимость создания городских хирургических коек для детей. Также нужно направить максимальные усилия на улучшение материально-технической базы медучреждений, оказывающих помощь детям раннего возраста, особенно реанимационных отделений», — подчеркнул руководитель городского департамента здравоохранения Евгений Григорьев.
     
    Для улучшения медицинской помощи детям по городской программе «Здоровье» в нынешнем году закупается транспортный инкубатор для реанимобиля, который будет доставлять новорожденных из отделений интенсивной терапии роддомов для дальнейшего лечения в стационар детской больницы им. акад. Б.Я. Резника. Кроме того, инкубатор-трансформер для отделения реанимации новорожденных больницы Резника будет закуплен за счет средств фондов депутатского корпуса Одесского городского совета.
     

     

     



    Источник: http://omr.gov.ua

    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: больницы, детской, городской, помощи, детям, Резника, Одесского, городского, Одессе, здравоохранения, Одессы, детей, будет, Кроме, Здоровье, инкубатор, необходимость, лечения, средств, отделений


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728