Авторизация
 

Бесплатные лекарства для ургентных больниц в Одессе появятся только через 2-3 месяца

Бесплатные лекарства для ургентных больниц в Одессе появятся только через 2-3 месяца.

Несмотря на то, что соответствующее решение окончательно были утверждены в горсовете еще в конце апреля, его реализации придется подождать.

Как разъяснила вице-мэр Зинаида Цвиринько, задержка объясняется тем, что для приобретения необходимых лекарственных препаратов согласно действующему законодательству необходимо провести тендера.

«На проведение тендеров нужно несколько месяцев, после чего лекарства появятся и пациенты смогут получать их бесплатно по листу назначения врача!»

При этом она напомнила, что «..правом на получение бесплатных лекарств в первые три дня пребывания в стационаре смогут воспользоваться только ургентные пациенты. При этом операция и пребывание в реанимации – так же за счет городского бюджета!»

Напомним, что пока эта инициатива распространяется только на два городских медицинских стационара- ГКБ№1 и ГКБ№11. По словам Зинаиды Цвиринько, этот выбор именно тем, что именно туда доставляют по скорой помощи большую часть ургентных пациентов.



Источник: http://www.slovo.odessa.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: только, лекарства, ургентных, появятся, смогут, Цвиринько, пациенты, через, больниц, Одессе, именно, воспользоваться, ургентные, стационаре, реанимации, пребывания, пребывание, операция, правом, напомнила


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930