Авторизация
 

В Одессе улучшают качество питания в медучреждениях

28 апреля 2017 года в одесской мэрии под руководством заместителя городского головы Зинаиды Цвиринько состоялось очередное заседание комиссии по контролю за организацией питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан.

В ходе заседания были представлены результаты проверок организации питания в медучреждениях Одессы: городской клинической больнице №11, городской клинической инфекционной больнице, детской городской больнице №3, специализированном Доме ребенка №3 «Солнышко», роддомах № 2 и №4.

Комиссия осуществляет постоянный контроль за организацией питания в подведомственных учреждениях. Так, в предыдущем месяце были проведены проверки организации питания в горклинбольницах №1, №3, №10, роддомах №1 и №7.

Одним из наиболее актуальных стал вопрос об улучшении организации питания в инфекционной больнице. Пищеблок больницы нуждается в ремонте и улучшении материально-технического оснащения. Ремонт пищеблока «инфекционки» является очередным этапом запланированной реконструкции больницы, в рамках которой было завершено строительство боксированного корпуса и хозблока.
Положительно себя зарекомендовала и система доставки готовых блюд. Система была успешно реализована в ряде городских больниц, роддомов и получила высокую оценку не только одесситов, но и стала положительным примером для других городов Украины. Было предложено внедрить данный механизм обеспечения питанием пациентов в городской инфекционной больнице.

«Циркульный корпус инфекционной больницы крайне нуждается в ремонте. Часть корпуса обрушена, при этом в другом крыле продолжают работать приемный покой и отделение больницы, что является потенциальной угрозой для пациентов. Внедрение системы доставки готового питания позволит отложить ремонт пищеблока и уделить приоритетное внимание вопросам ремонта лечебных корпусов инфекционной больницы», — отметила вице-мэр Одессы Зинаида Цвиринько.

С учетом специфики инфекционной больницы, ключевым моментом является обеззараживание использованной посуды. На заседании было высказано предложение относительно доставки пищи в одноразовых контейнерах, что гарантирует инфекционную безопасность.

Заместитель Одесского городского головы Зинаида Цвиринько поручила городскому департаменту здравоохранения подготовить сравнительную калькуляцию стоимости ремонта пищеблока, оборудования, зарплаты персонала, коммунальных услуг и стоимости закупки услуги по доставке готовых блюд в одноразовой посуде. Данный вопрос детально будет рассмотрен на следующих заседаниях комиссии. 



 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: питания, больницы, инфекционной, больнице, городской, организации, является, доставки, Цвиринько, учреждениях, пищеблока, готовых, вопрос, ремонте, стоимости, нуждается, улучшении, роддомах, головы, пациентов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930