Авторизация
 

В Одесской мэрии не сомневаются в законности переименования улиц

В Одесской мэрии прокомментировали открытое 27 апреля уголовное производство в связи со вчерашним голосованием Одесского горсовета за переименование улиц.

В комментарии журналистам после заседания горисполкома главный юрист мэрии Инна Поповская пояснила, что процедура открытия уголовного производства осуществляется в заявительном порядке — то есть любое лицо может подать заявление по факту которого и откроют дело независимо от того, есть нарушение или нет.

«Говорить о том, что, если открыто уголовное производство, то кто–то совершил какое–то преступление, не логично и не соответствует действительности», — сказала Инна Поповская.

В Одесской мэрии не сомневаются в законности переименования улиц

Что касается самого проекта решения по поводу переименования улиц, то в мэрии нисколько не сомневаются в его законности. Инна Поповская отметила, что муниципалитет действовал строго в рамках своих полномочий и выполнял требование закона. По её словам, все местные советы должны осуществлять учёт наименований своих улиц, парков, скверов. Последний раз такая работа осуществлялась 12 лет назад (в 2005 году). Все топонимические объекты были сведены в одну таблицу, в которой было более 1200 наименований. За прошедший период произошли значительные изменения: появились новые улицы, парки, скверы.

«Была проведена огромная работа, в результате которой мы получили единую сводную таблицу всех наименований, которые есть в городе Одессе. Их количество составляет 1513», — отметила Поповская. В рамках проделанной работы комиссия убрала повторяющиеся названия улиц, орфографические ошибки.

Благодаря решению муниципалитета удалось решить правовые коллизии, возникшие в результате принятого распоряжение Саакашвили о переименовании 56 улиц. «Когда принималось данное распоряжение, то, во–первых, были переименованы улицы, которые не попадают под закон о декоммунизации. В таком случае у председателя облгосадминистрации и не было полномочий переименовывать улицы. Второе: те улицы, которые действительно подпадают под закон о декоммунизации, были переименованы без учета работы историко–топонимической комиссии мэрии», — сказала Поповская. По её словам, в результате действия распоряжения экс-губернатора возникали ситуации, когда одно название присваивались двум топонимам, чего в принципе быть не может.

Главный юрист мэрии резюмировала, что принятым решением муниципалитет завершил процедуру декоммунизации. «В перечне вы не увидите ни одного названия, которое должно быть переименовано по закону о декоммунизации», — подчеркнула Инна Поповская.


Источник: http://timer-odessa.net

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Поповская, мэрии, улицы, декоммунизации, которые, наименований, результате, полномочий, своих, рамках, может, сказала, отметила, муниципалитет, словам, Одесской, переименованы, закон, распоряжение, названия


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930