Авторизация
 

Лидер одного из профсоюзов порта «Черноморск» построил бизнес на акциях против руководства госпредприятия

Лидер одного из профсоюзов порта «Черноморск» построил бизнес на акциях против руководства госпредприятияУже более десяти лет лидер Профсоюза работников морского транспорта в ГП «Морской торговый порт «Черноморск» Сергей Брызгалов занимается выполнением заказов по «свержению» действующей администрации на госпредприятии.

С 2005 года Сергей Брызгалов «борется за идею», устраивая протестные акции и митинги против дирекции порта «Черноморск». Таким образом лидер профсоюза, паразитируя годами на доверии людей, построил стабильно выгодный бизнес. Из года в год по заказу тех или иных лиц Сергей Брызгалов собирал мини-майданы в Черноморске, Одессе и даже в столице, где выкрикивал лозунги против действующего руководства порта. Так, например, в 2008 году он вез людей в Киев на пикет, связанный со скандалом из-за двух директоров порта: Руслана Радзиховского и Геннадия Скворцова.

В 2012 году несменный лидер профсоюза уже стоял на площади у Дворца спорта «Юность» и агитировал людей против директора порта Александра Григоращенко и мэра города Валерия Хмельнюка.

Под прицелом лидера профсоюза в свое время оказался даже его покровитель – Юрий Крук младший. В феврале 2014 года Сергей Брызгалов собрал людей на митинг, где уговорил их подписать резолюцию, главной идеей, которой являлось увольнение  Юрия Крука и  отмена портовой реформы.

На акции точно так же, как прежде и после, звучали заученные активистом слова про убытки предприятия и бездействие руководства. После того, как Сергей Брызгалов изменил свою позицию в отношении Юрия Крука на диаметрально противоположную, он не прекратил участвовать в митингах. Подобные акции люди и СМИ называли проплаченными, но главу профсоюза было уже не остановить.

«Мне предлагали 10 тысяч долларов за выступление в анонсированном митинге. Понимаете, и когда я спросил в шутку, а что надо сказать, мне сказали, что хочешь, то и говори. Только выступи. Вы же понимаете, будет картинка, что я выступаю, звука нет, а скажут от моего имени все, что захотят», - заявил Сергей Брызгалов в комментарии городскому изданию. 

Этот человек абсолютно не стесняется публично называть свою цену и рекламировать свои услуги в СМИ. Благодаря таким действиям он смог накопить себе приличный капитал, а безнаказанность за участие в «заказухе» сделала его почти неуязвимым настолько, что в 2016 году он посягнул украсть у портовиков 1 миллион долларов США, за который до сих пор никак не может отчитаться. Сейчас у Сергея Брызгалова могут начаться проблемы, так как им заинтересовалось НАБУ. У антикоррупционного бюро есть масса вопросов к лидеру профсоюза, в том числе и о многомиллионных растратах.  

Стоит отметить, что за весь период своей активной карьеры «крикуна на митингах» Сергей Брызгалов сделал единственное исключение и организовал несколько акций в поддержку своего покровителя Юрия Крука младшего.

Однако это не возымело никакого эффекта. Бывший директор порта Юрий Крук был уволен с должности летом 2015 года по ходатайству председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.  Ни для кого не секрет, что именно Юрий Крук, являясь сейчас вице-мэром Черноморска, выступает заказчиком и сценаристом новых акций Сергея Брызгалова, направленных на расшатывание ситуации в порту. 

Добавим, что в СМИ время от времени всплывает информация о том, что глава Профсоюза работников морского транспорта ГП «ИМТП» Сергей Брызгалов продолжает обманывать работников госпредприятия, сообщая им недостоверную информацию о ситуации в порту

Трудно подсчитать, сколько митингов организовал и в скольких поучаствовал Сергей Брызгалов за свою бурную карьеру активиста. Но одно известно точно – ничего не бывает бесплатно. Манипулируя портовиками и выводя их на акции, у лидера профсоюза всегда остается только одна цель – получить максимальную наживу от их организации.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Брызгалов, Сергей, профсоюза, порта, людей, акции, работников, лидер, против, Крука, транспорта, Профсоюза, морского, Черноморск, более, время, организовал, Брызгалова, ситуации, порту


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930