Авторизация
 

В Белгород-Днестровском районе зреет бунт

В Белгород-Днестровском районе зреет бунтИ это не литературная гипербола! Это, увы, реальность, спровоцированная настойчивым стремлением городского головы Белгорода-Днестровского, что называется поломать людей через колено и насильно присоединить к городу 21 населенный пункт!
Жители Белгород-Днестровского района решили обратиться за помощью не только к региональной власти, но и в правоохранительные органы. Поскольку видят в решениях мэра Белгорода-Днестровского деструктивные, направленные на расшатывание социально-политической обстановки в районе, действия.
Примечательно, что делается попытка насильственного присоединения, под лозунгом о добровольности данного процесса. Макиавелли, как говорится, отдыхает! Градоначальница Аккерамана Алла Гинак даст фору самому иезуитскому политику. Игнорируя мнение сельских жителей, она продолжает настойчиво навязывать им свое желание.
- Горожане имеют право выразить свое мнение по объединению, а жители сел не до конца понимают преимуществ создания громады с центром в Белгороде-Днестровском, - заявила Алла Гинак на последних общественных слушаниях. Прозвучало почти как «быдлдо в стойло!». Если в начале своего «объединительного проекта» Алла Федоровна снисходила к общению с этим самым «быдлом», то есть сельскими жителями, то в последнее время ограничилась лишь распространением «писем счастья». Дескать, радуйтесь селяне, счастье привалило, вас решили присоединить к Белгороду-Днестровскому.
Об этих уведомлениях с возмущением говорили председатели сельских советов на встрече с депутатом областного совета Дмитрием Барвиненко, председателем райсовета Валерием Лобановым, его заместителем Валентиной Орловой, управляющей делами РГА Викторией Каштель, депутатами районного совета.
Людей возмущает тот криминальный напор, с которым Алла Гинак пытается подобрать под себя, нет не села, они ей абсолютно не нужны, и не людей, а бюджет, который формируют сельские громады.
Коммерческий интерес, как говорится, на лицо. Ведь захудалый (не без «помощи» мэра) Белгород-Днестровский хочет рулить финансовыми потоками курортной Затоки и залезть в карман знаменитому на весь мир Шабо. В Мологе мусорная свалка хорошая, таким образом можно решить проблему Белгорода-Днестровского по утилизации бытовых отходов. «Мы не хотим быть городской свалкой и городским кладбищем! А именно такую участь приготовила для нашего села Алла Гинак. Помогите нам отстоять наше право и выбор жителей сел не жертвуйте нами ради города. И не позволяйте дестабилизировать ситуацию!» – категорически заявила голова Моложского сельского совета Анна Гаврилюк.
Сельские головы отметили, что процесс объединения идет своим чередом, вопреки желанию Аллы Гинак. Вот только объединяются села друг с другом. В город категорически не хотят.
«По результатам общественных слушаний 98% жителей Выпаснянского сельского совета не хотят объединения с городом. Мы бы хотели остаться самостоятельной громадой, так как население составляет более 9 тысяч… Будем положительно реагировать на приглашение Моложского сельского совета, с 25 апреля проведем общественные слушания и создадим одну громаду с Моложским, Семеновским и Краснокосянским сельским советами», - отметил депутат районного совета Олег Нимачук.
«События в городе подтолкнули нас к повторному рассмотрению вопроса о формировании громады. Была создана рабочая группа из представителей Бритовского, Салганского, Софиевского и Шабского сельских советов. Проведены общественные слушания в селах, сессии местных советов. Формирование Шабской громады фактически находится на последней стадии. Кроме отказа городскому голове никакого ответа быть не может», – подчеркнул голова Шабского сельского совета Сергей Чернокульский.
А поссовет Затоки пошел дальше. Как рассказал юрист поселкового совета Павел Васильев, 18 апреля Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области открыл производство по иску Затокского поселкового совета в интересах громады к Белгород-Днестровскому городскому голове, исполнительному комитету и городскому совету. Исковые требования состоят в том, чтобы признать противоправным действия по «добровольному» объединению населенных пунктов в объединенную территориальную громаду с центром в Белгороде-Днестровском. Первое заседание по данному производству намечено на 25 мая. «Я призываю поселковые и сельские советы тоже обратиться в суд с аналогичными исками. Поскольку мэр Белгород-Днестровкого своими действиями нарушила главный принцип закона - добровольность», - отметил Павел Васильев.
От присоединения к Белгороду-Днестровскому не выиграет никто, уверены жители сел. Поэтому в ходе заседания решили обратиться к своему депутату Одесского областного совета Дмитрию Барвиненко, народному депутату Украины Виталию Барвиненко, главе Одесской областной государственной администрации Максимму Степанову, председателю Одесского облсовета Анатолию Урбанскому, руководителям региональных силовых ведомств с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. А правоохранителей жители Белгород-Днестровского района просят обратить особое внимание на попытки Аллы Гинак дестабилизировать социально-политическую обстановку в районе.
«Я намерен и в дальнейшем поддерживать жителей моего района в их борьбе против насильственного объединения с городом. Уверен, прежде чем, кого-то куда-то силой тянуть, надо доказать, что там лучше. Увы, Алла Федоровна не смогла показать даже жителям Аккермана хорошую работу. У нее нет команды. О чем свидетельствует последний скандал в мэрии. Она не смогла выполнить даже малой толики своих обещаний. Если, конечно, не считать тротуара, который уже стал темой для невеселых шуток местных жителей. Ведь мэрия «умудрилась» выбрать самую дорогую и самую некачественную тротуарную плитку. 1 квадратный метр тротуарной плитки обходится городской казне в 450 гривен. В тоже время в населенных пунктах района эти же работы обошлись в 300 гривен за «квадрат»!
Да и качество работ далеко от идеального - на некоторых участках города плиточное покрытие уже начало рушиться. Так, что, уважаемая мэр, прекратите насиловать район. Люди вам этого не простят!





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: совета, Гинак, Днестровского, Белгород, жителей, громады, сельского, Белгорода, района, обратиться, присоединить, советов, Днестровскому, решили, людей, жители, городскому, объединения, сельских, головы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30