Авторизация
 

В Одессе проводят проверку автостоянок города

Сотрудниками коммунального предприятия «Одестранспарксервис» совместно с общественными организациями продолжается работа по узаконению специально отведенных автостоянок, на которых осуществляется хозяйственная деятельность без предусмотренных действующим законодательством Украины документов по землепользованию.


На сегодняшний день, проверки относительно законности работы автостоянок дополнительно проведены по следующим адресам:
- ул. Радостная, 2/4;
- ул. 25-й Чапаевской дивизии, 9;
- ул. Генерала Петрова, 65;
- ул. Генерала Петрова угол ул. Ицхака Рабина;
- ул. Ицхака Рабина, 26/1;
- ул. 25-й Чапаевской дивизии, 13-в;
- ул. Радостная угол ул. Генерала Петрова;
- ул. Краснова, 1;
- ул. Радостная, 35;
- ул. Архитекторская, 14;
- пр-т Маршала Жукова, 101в;
- Люстдорфская дорога, 166/2;
- ул. Бригадная, 95;
- ул. Бригадная, 119;
- Люстдорфская дорога, 152/5;
- Люстдорфская дорога, 176/3, 176/2;
- Люстдорфская дорога, 146/4;
- ул. Ильфа и Петрова, 31.

Руководству автостоянок по вышеуказанным адресам вручены уведомления относительно предоставления правоустанавливающих и разрешительных документов на использование данных земельных участков, а также необходимости заключения договоров балансодержания мест для паркования с КП «Одестранспарксервис» и оплаты сбора за места для паркования транспортных средств в бюджет Одессы (в случае отсутствия правоустанавливающих документов).

В результате предыдущих рейдов КП «Одестранспарксервис» заключено 2 договора балансодержания мест для паркования на специально отведенных автостоянках по следующим адресам:
- ул. Академика Королева, 92 – ФЛП Проноза О.А.;
- ул. Академика Королева, 120/1 – а/с «Заря-1».

Руководство автостоянок «Бригадная» (ул. Бригадная, 95), «Бригадная-1» (ул. Бригадная, 119), «Рубин» (Люстдорфская дор., 142в) обратилось в КП «Одестранспарксервис» за юридическими консультациями с целью дальнейшего заключения договоров балансодержания мест для паркования и оплаты сбора за места для паркования транспортных средств.

Руководством автостоянки «Каштан» предоставлены правоустанавливающие документы, свидетельствующие о праве частной собственности на земельный участок по адресу: ул. Левитана, 119.

Большинством организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность на автостоянках без предусмотренных действующим законодательством Украины документов по землепользованию, проигнорированы полученные уведомления относительно необходимости заключения договора балансодержания мест для паркования.

От руководства автостоянок «Станкостроительная» (ул. Ак. Королева, 5/4), «Заря-2» (Люстдорфская дор., 176/2), «Заря-3» (Люстдорфская дор., 176/3) получены юридически неправильные ответы на уведомления без обоснований законного пользования земельными участками.


Заключение договора балансодержания мест для паркования с КП «Одестранспарксервис» является обязательным в случае, если руководством автостоянок не были оформлены в соответствии с законодательством документы по землепользованию.

 
Согласно требованиям земельного законодательства и решений городского совета для эксплуатации специально отведенных автостоянок (гаражей) необходимо:
- наличие документов по землепользованию (аренда земельного участка, постоянное/временное пользование участком, право собственности);
- или заключение  договора балансодержания мест для паркования.


В контексте земельного и налогового законодательства оплата земельного налога без оформления необходимых документов по землепользованию является незаконной.



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: автостоянок, паркования, Люстдорфская, балансодержания, документов, Бригадная, землепользованию, Одестранспарксервис, Петрова, земельного, договора, дорога, относительно, заключения, Королева, Генерала, законодательством, уведомления, адресам, Радостная


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930