Авторизация
 

В Одессе проводят профилактические рейды в парковых зонах

В первые выходные дни апреля немало одесситов выбрали для своего отдыха на природе территорию лесопарка Мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи. Ежегодно подобный отдых приводит к скоплению мусора, появляются несанкционированные парковки на зелёной зоне, посетители парка разжигают костры с нарушением норм и правил пожарной безопасности.


Для поддержания эстетического вида и санитарного состояния парка, а также для контроля соблюдения чистоты горожанами сотрудниками департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета совместно с КП «Муниципальная охрана» были проведены рейды по выявлению нарушений Правил благоустройства города.

К лесопарку и Мемориалу «411 батарея» ведут 14 стихийных въездов со стороны улиц: Ореховой, Марии Демченко и Карла Либкнехта. Для предотвращения несанкционированной парковки в зелёной зоне проводились разъяснительные беседы с владельцами автотранспорта.

Горожан также предупреждали, что за выгул собак без поводков и намордников в парковой зоне предусмотрена административная ответственность согласно ст. 152 Кодекса Украины об административных нарушениях, п. 9.1.18 «Правил благоустройства территории г. Одессы».

Также отдыхающие были предупреждены о необходимости соблюдения техники безопасности во время разжигания костров: костёр можно разжигать только используя стационарный мангал.

Кроме того, сотрудники департамента муниципальной безопасности провели рейды по проверке законности размещения кофе-машин на территории мемориального комплекса «411 батарея». Договора на право использования мест для размещения элементов уличной торговли (кофе-машин) предоставлены не были. Нарушителям были вручены предписания, а территория освобождена от 8 кофе-машин, с которых велась незаконная торговля.


Справка
Согласно ст. 152, 154 Кодекса Украины об административных нарушениях, нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов влекут наложение штрафа на граждан - от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Согласно п. 9.1.18 Правил благоустройства территории г. Одессы запрещено выгуливать и дрессировать животных в неотведенных для этого местах, оставлять на объектах благоустройства элементы фекалии животных; специальные места (площадки) для выгула животных определяются в установленном порядке, с учетом санитарных норм и правил.

 

 



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: благоустройства, безопасности, граждан, правил, Одессы, животных, рейды, Правил, территории, машин, парка, парковки, доходов, необлагаемых, зелёной, населенных, департамента, муниципальной, Согласно, батарея


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031