Авторизация
 

В Одесской области перезахоронят 18 погибших в Великой Отечественной войне солдат

Накануне празднования 10 Апреля, Дня освобождения Одессы, в селе Холодная Балка Беляевского района Одесской области пройдут реконструкция боя 1944 года и перезахоронение 18 солдат.

Об этом сообщили журналистам организаторы мероприятия.

«Различные общественные организации и по сей день находят останки солдат, которые погибли во времена Великой Отечественной войны. Только с февраля этого года общественники нашли на раскопках 18 тел в районе села Дачное», — рассказал депутат Одесского облсовета Виталий Саутёнков («Оппозиционный блок»), принимающий участие в организации реконструкции.

Он уточнил, что погибшие воины бились за освобождение Одессы, и их останки пролежали в земле в течение 73 лет. При этом из 18 человек шестерых удалось опознать и даже найти сына одного из опознанных.

В Одесской области перезахоронят 18 погибших в Великой Отечественной войне солдат

Член одесского военно–исторического клуба «Воинская доблесть» Александр Южбенко сообщил, что перезахоронение с отпеванием и всеми почестями запланировано на 8 апреля в селе Холодная Балка.

«На следующий день, 9 апреля, там же пройдёт масштабная реконструкция боя тех времён с использованием военной техники и авиации», — отметил соорганизатор реконструкции.

По его словам, в таком масштабном мероприятии примут участие около 200 человек со всей Украины. Основные заботы по проведению реконструкции взял на себя клуб Одессы «Воинская доблесть», являющийся филиалом киевского клуба «Красная звезда» (помощь организаторам оказал Виталий Саутёнков). Свой приезд уже анонсировали военно–исторические клубы «Красная звезда» (Киев), «Захид» (Хмельницкий), «Правый берег» (Херсон), «Выстрел» (Киев), «Рубеж» (Харьков), «Долг» (Николаев) и «Память» (Кировоград). Реконструкция повторит бой немецкого и советского отрядов с применением военной техники тех лет.

«Всё начнётся с минирования дороги партизанами, их перестрелки с разведывательным отрядом немцев, а после перейдёт в масштабный бой с авиационной атакой на позиции захватчиков. После этого все смогут отобедать на полевой кухне», — раскрыл некоторые подробности Александр Южбенко.

Организаторы пригласили одесситов и жителей области посетить реконструкцию и пообещали множество незабываемых эмоций. Её начало запланировано на 12:00 в районе катакомб у Холодной Балки.



Источник: http://timer-odessa.net

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: области, солдат, реконструкции, Одессы, Одесской, Отечественной, Великой, Южбенко, участие, этого, техники, апреля, останки, Воинская, клуба, человек, военной, организации, запланировано, районе


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930