Авторизация
 

Одесских котов хотят признать частью городской экосистемы

Зоозащитники Одессы требуют признать проживающих в городе бездомных котов и кошек частью его экосистемы на официальном уровне.

Об этом сообщила в ходе прошедшей у здания мэрии акции в защиту животных волонтёр Юлия Игнатенко. По её словам, в Одессе уже готовится соответствующая петиция, которая будет направлена на рассмотрение в горсовет.

«Мы знаем, что такая петиция была предложена городским властям в Киеве. Эта петиция, в общем–то, признаёт котов частью экосистемы города. То есть их, вследствие этой петиции, нельзя будет замуровывать в подвалах, нельзя будет закрывать, нельзя будет отлавливать и убивать», — отметила волонтёр, добавив, что одесские зоозащитники готовы идти по пути киевских коллег, с которыми поддерживают постоянную связь и будут консультироваться по данной проблеме.

Одесских котов хотят признать частью городской экосистемы  
«Именно коты и кошки помогают бороться с распространением грызунов, и вы знаете, что одесские кошки — часть одесского колорита. Эти кошки накормлены, привиты, стерилизованы. Волонтёры имеют на своём попечении десятки таких животных, которых любят, кормят и пристраивают в новые семьи», — также подчёркивает Юлия Игнатенко.

Она посетовала, что одесские коты сейчас полностью беззащитны: «Любой негодяй может поджечь домики кошек, может их выгнать».



Источник: http://timer-odessa.net

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, одесские, нельзя, кошки, петиция, котов, частью, Игнатенко, волонтёр, экосистемы, кошек, признать, животных, может, колорита, привиты, знаете, накормлены, часть, одесского


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930