Авторизация
 

На ОПЗ опять проблемы

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков сообщил, что на завод пришло уведомление из Укртрансгаза о снижении давления газа подающегося на завод начиная с 8 утра 29 марта.

По его мнению, это новый виток саботажа в преддверии нового этапа приватизации и на фоне успешной и прибыльной работы предприятия.

«Если под давлением НАКа Укртрансгаз остановит подачу газа на завод то говорить о повторном запуске будет практически не возможно. Долги начнут накапливаться с геометрической прогрессией. Не говоря о том, что для нового запуска нам понадобится от 50 до 70 миллионов гривен. Мы только начали возвращать деньги по долгам и вышли на стабильную работу и опять оторванные от корыта чиновники хватаются за любой предлог чтобы нагадить ОПЗ», — пишет Щуриков.

Глава Одесского припортового напомнил, что в начале 2017 года ОПЗ вынуждено остановил свои производственные мощности и из-за нестабильной ситуации на заводе и резкого снижения зарплат несколько десятков уникальных специалистов были вынуждены уволиться и устроились на аналогичных химических предприятиях в Африке.

«Профсоюзы химиков готовят масштабную акцию протеста 30 марта в Киеве. Планируется, что от Припортового завода в столицу поедут несколько автобусов с заводчанами с требованием отставки главы НАК «Нефтегаз Украины» Андрея Коболева. Его действия, как руководителя НАКа, направлены на уничтожение химической отрасли Украины», — добавил Щуриков.



Источник: http://www.slovo.odessa.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Щуриков, завод, марта, несколько, Украины, нового, опять, Одесского, припортового, завода, снижения, зарплат, десятков, вынуждены, химических, устроились, уволиться, резкого, специалистов, аналогичных


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930