Авторизация
 

В Белгороде-Днестровском назревает мусорный коллапс

В Белгороде-Днестровском назревает мусорный коллапсКоммунальное предприятие «Автотранссервис», занимающееся сбором и вывозом твердых бытовых отходов, задолжало 153 тысячи гривен ПК «Экология».

Производственная компания «Экология», в ведении которой находится свалка в Белгород-Днестровском районе, в случае неуплаты долга, с 3 апреля 2017 года прекратит прием мусора от «Автотранссервиса». Соответствующее официальное предупреждение уже подготовлено и в ближайшее время будет направлено в городской совет. Как отмечают на предприятии, долг должен был быть погашен еще 16 марта, но от городского коммунального предприятия не поступило ни копейки.

Более того, с приходом нового руководителя Сергея Круппа, количество городского мусора сократилось почти в два раза.

- Ежемесячно на полигон привозили 6-7 тысяч кубов, а летом количество твердых бытовых отходов увеличивалось до 8,5 тысяч кубов. С января «Автотранссервис» доставляет в среднем 4 тысячи куб., - сообщили в ПК «Экология».

Куда девается остальной мусор, тем более, что с наступлением весны его количество увеличивается? По словам очевидцев, мусор, собранный с улиц Белгорода-Днестровского, автомобили городского коммунального предприятия несанкционированно везут на свалку в Бритовку и бесплатно его там вываливают.

Читайте также: Жителям Белгорода-Днестровского воду доставляют водовозкой

Вопиющий факт безответственности и бесхозяйственности, нарушения норм действующего законодательства со стороны руководителя «Автотранссервиса» - сжигание мусора на территории предприятия по ул.Шабской, 118. Сергей Крупп устроил там свалку, пользуясь тем, что предприятие находится на окраине города, практически на берегу лимана.

Ежегодно между «Экологией» и коммунальным предприятием заключается договор на прием, переработку и утилизацию твердых бытовых отходов. В этом году процесс заключения договора длился почти два месяца по причине затягивания процесса со стороны «Автотранссервиса». Договор, который приносил руководитель предприятия, представлял собой некий образец на разовую поставку, по всей видимости, скачанный с интернета, и, естественно, был возвращен обратно. «Договорная канитель» закончилась 1,5 месяца назад, но проблемы с расчетами не решаются. Согласно п.5.2 договора в случае задолженностей КП «Автотрансервис» начисляется пеня т.е. с 16 марта 2017 года долг предприятия с каждым днем увеличивается.

Возникает вопрос, почему предприятие не рассчитывается с ПК «Экология», ведь жители Белгорода –Днестровского платят за вывоз твердых бытовых отходов 12,50 грн. с человека? И куда будут девать мусор, если полигон на законных основаниях закроют для городских отходов? Будут сваливать мусор на берегу лимана в тупике ул.Шабской?

Вопросов очень много, и для предупреждения мусорного коллапса необходимо оперативно рассчитаться с долгами. Игнорирование проблемы и бездействие может привести к экологической катастрофе, которая абсолютно не нужна жителям Белгорода-Днестровского.



Источник: 04849

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отходов, бытовых, предприятия, твердых, Экология, предприятие, мусор, Белгорода, Днестровского, количество, Автотранссервиса, Автотранссервис, мусора, тысячи, городского, кубов, Шабской, прием, полигон, месяца


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930