Авторизация
 

В Одессе приступают к противоаварийным работам на здании по ул. Екатерининской

В Одессе здание по ул. Екатерининской, 8/10 является памятником архитектуры и градостроительства местного значения, известным как «Дом жилой Рассель дель Турко» (год постройки - 1910, архитектор – М. Рейнгерц).

28 марта 2017 года специалисты приступают к первоочередным противоаварийным работам на этом здании, цель которых - сохранение карниза и фронтона здания.

На данный момент завезены строительные материалы, начинается установка ограждения и строительных лесов. После проведения противоаварийных работ планируют разработать научно-проектную документацию по реставрации данного здания и приступить к реставрационным работам на объекте.

Работы выполняются по заказу управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета.

* * * *
26 марта 2017 года на здании по ул. Екатерининской, 8/10 обрушилась часть фронтона и кладки карниза. Здание не являлось аварийным. В результате обрушения пострадавших нет.

Справка
21 февраля 2017 года специалисты управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета совместно со специалистами ЧАО «Ремонтно-строительный участок «Одесглавснаб» провели обследование здания по ул. Екатерининской, 8/10 - памятника архитектуры местного значения. Был составлен акт осмотра деффектов, возникших в несущих и ограждающих конструкциях крыши фасадного флигеля данного жилого дома, включая парапет по фасаду и карниз с декоративными элементами по нижней его грани, а также угловые части наружной стены парапета четвертого этажа. В частности, были обнаружены горизонтальные и наклонные трещины в стене парапета. 24 февраля 2017 года был составлен акт об утрате первичного вида памятника архитектуры местного значения «Дом жилой Рассель дель Турко».
1 марта 2017 года специалистами ЧАО «Ремонтно-строительный участок «Одесглавснаб» было выдано заключение о проведенном обследовании и оценке технического состояния несущих и ограждающих конструкций крыши здания по адресу: ул. Екатерининская, 8/10. После чего здание было включено в план первоочередных ремонтных работ на текущий год, проводимых управлением по вопросам охраны культурного наследия Одесского городского совета.

 

 
 
 
 
 

 



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: здания, наследия, значения, архитектуры, Одесского, городского, марта, совета, культурного, местного, здании, Екатерининской, вопросам, работам, охраны, крыши, управления, февраля, Одессе, работ


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930