Авторизация
 

Украинская морская партия на страже здоровья одесситов

Постоянная комиссия по вопросам здравоохранения обсудила условия дофинансирования городской целевой программы «Здоровье».

Катастрофическое состояние украинского здравоохранения, вызванное его бесконечным и бездумным реформированием, не обошло стороной и наш город.

Не смотря на то, что сфера здравоохранения – это конституционная прерогатива государства, местное самоуправление прилагает постоянные усилия, чтобы, как только можно, поддержать здоровье горожан.

Так, в Одессе действует городская целевая программа «Здоровье» рассчитанная на 2015-2017 годы. Программа предусматривает финансирование за счет средств городского бюджета мероприятий по улучшению качества оказания медицинской помощи и обеспечения равного доступа всех одесситов к высококвалифицированному медицинскому обслуживанию. В соответствии с Программой осуществляется закупка дорогостоящих, жизненно важных медикаментов для пациентов с рядом тяжелых заболеваний. Предусматриваются меры по  улучшению качества акушерско-гинекологической помощи, борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Важным пунктом городской программы «Здоровье» на 2015-2017 годы стала профилактика онкозаболеваний. На базе городской больницы №5 создан центр медицинского обеспечения ветеранов и инвалидов войны. Программа «Здоровье» разработана таким образом, чтобы решить наиболее актуальные проблемы со здоровьем одесситов.

Постоянная комиссия по вопросам здравоохранения, на своем заседании, рассмотрела вопрос о дофинансировании городской программы «Здоровье». На повестке дня было обсуждение изменений в программе на 2017 год.

Без дискуссии не обошлось. Депутаты обсудили неточности в отчете департамента здравоохранения и потребовали внести необходимые исправления  до заседания исполкома, где будет заслушан данный вопрос.

По мнению главы фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова в Одесском городском совете Светланы Осауленко совместная работа департамента здравоохранения и депутатов была продуктивной.

 

«В каком состоянии находится система здравоохранения в целом, по Украине - знают все. В Одессе, положение лучше, чем во многих городах нашей страны. Наша задача как депутатов, не останавливаться на достигнутом, и продолжать делать как можно больше, чтобы получение медицинского обслуживания было максимально доступным для одесситов»

, - подчеркнула Светлана Осауленко.

 

Отметим, что пристальное внимание город уделяет вопросам ремонта медицинских учреждений:

«

Капитальный ремонт старого корпуса Инфекционной больницы, закупка нового оборудования в медицинские учреждения, ремонты детских садов – все это вложение в наше здоровье и в наше будущее. Я считаю, что это приоритетные направления развития города, и мы обязательно должны ими заниматься. Отрадно, что с каждым годом город увеличивает выделение средств на эти нужды»

, - отметил депутат фракции Украинской морской партии Алексей Кисловский.

 

Он также рассказал, что УМП активно прорабатывает возможность обеспечить бесплатными медикаментами ургентных больных. Ведь зачастую люди, нуждающиеся в срочной госпитализации, не имеют на это достаточно средств. Пилотный проект планируется запустить на базе 5-ой, 8-ой и 11-ой городских больниц. Сейчас решаются вопросы, как организовать контроль и распространение медикаментов. С этой целью планируется привлечь коммунальное предприятие «Одесса-фарм». По мнению А.Кисловского, запуск программы станет составной частью реформирования медицины в нашем городе и позволит никого не оставить за бортом.





Источник: http://www.slovo.odessa.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: здравоохранения, Здоровье, городской, программы, одесситов, средств, чтобы, город, вопросам, планируется, можно, депутатов, здоровье, медицинского, закупка, обеспечения, Программа, улучшению, качества, вопрос


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930