Авторизация
 

В Одессе проводят проверку автостоянок города

Сотрудники КП «Одестранспарксервис» совместно с представителями общественных организаций провели рейды по автостоянкам города, на которых осуществляются хозяйственную деятельность без предусмотренных действующим законодательством Украины документов по землепользованию.

На данный момент проверена законность работы автостоянок  по следующим адресам:
- пр-т Ак. Глушко, 1;
- ул. Шишкина, 44б;
- ул. Шишкина, 52/3;
- 4 ст. Люстдорфской дороги (а/с Костанди);
- пр-т Ак. Глушко, 1а;
- ул. Шишкина, 48;
- ул. Шишкина, 50;
- ул. Ак. Королева, 5/4.

Руководству автостоянок по вышеуказанным адресам вручены уведомления относительно предоставления правоустанавливающих и разрешительных документов на использование данных земельных участков. Кроме того, руководство автостоянок уведомлено о необходимости заключения договоров балансодержания мест для паркования с КП «Одестранспарксервис» и оплаты сбора за места для паркования транспортных средств в бюджет Одессы (в случае отсутствия правоустанавливающих документов).

КП «Одестранспарксервис» совместно с органами фискальной службы Украины в Одесской области и Национальной полицией Украины планирует проведение рейдов с целью проверки оформления работников автостоянок (гаражей) в городе в соответствии с нормами и требованиями Кодекса законов о труде Украины.

Данные меры обеспечат социальную защиту работников автостоянок, а также вывод из тени денежных средств, что в свою очередь приведет к дополнительным поступлениям в бюджет.

Заключение договора балансодержания мест для паркования с КП «Одестранспарксервис» является обязательным в случае, если руководством автостоянок не были оформлены в соответствии с законодательством документы по землепользованию.

Согласно требованиям Земельного кодекса и решений городского совета, для эксплуатации специально отведенных автостоянок (гаражей) необходимо:
- иметь документы по землепользованию (аренда земельного участка, постоянное/временное пользование участком, право собственности) или
- заключить договор балансодержания мест для паркования.

В соответствии с Земельным и Налоговым кодексами Украины оплата земельного налога без оформления необходимых документов по землепользованию является незаконной.

 

 

 



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: автостоянок, Украины, паркования, Шишкина, землепользованию, документов, Одестранспарксервис, балансодержания, соответствии, работников, совместно, оформления, Глушко, правоустанавливающих, является, документы, законодательством, адресам, земельного, случае


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930