Авторизация
 

Факультет журналистики НУ "ОЮА" отпраздновал свое четырехлетие

23 марта факультет журналистики Национального университета «Одесская юридическая академия» отпраздновал  свое четырехлетие. Это одно  из самых молодых подразделений юридической академии. Созданный в 2013 году как факультет по подготовке высококачественных специалистов по образовательным программам «журналистика» и «реклама и связи с общественностью» ставит своей целью обеспечение фундаментальных знаний по теории и практике журналистики, рекламы и связей с общественностью, лингвистики, медиа-психологии, веб-дизайна и многое других.  В этот день студенты факультета подготовили праздничный концерт для преподавателей. А главная часть празднования –  торжественное посвящение первокурсников.

 

«Это особая традиция нашего факультета. В этот день мы выдаем журналистские удостоверения, которые позволяют первокурсникам проводить фото- и видео сьемку, делать репортажи  в стенах нашего  учебного заведения»,

- рассказывает студент четвертого курса факультета журналистики Валерий Горовенко.

 

Уже с первого курса студенты имеют возможность проходить стажировку в ведущих всеукраинских и региональных СМИ. Среди них более ста информационных интернет - порталов и газет, около пятидесяти радиокомпаний и телеканалов, таких как «Интер», «1+1», «СТБ», «Новый телеканал», «Первый национальный», «Зеркало недели», «Голос Украины» и другие. Кроме того, постоянную базу практики составляют  самые рейтинговые телеканалы города Одессы «Репортер», «Третий Цифровой», «Академия», «Здоровье», всеукраинская общественно-политическая газета «Слово», «Вечерняя Одесса», радио «Одесса-мама», «Европа плюс», «Просто Радио». При кафедре журналистики работают две учебные теле- и радиостудии, где студенты в реальных условиях отрабатывают практические навыки работы журналиста, создают и записывают собственные программы и проекты.

«У нас очень сильный преподавательский состав. Это профессионалы, которые многого добились в журналистике и готовы с нами поделиться не только теоретическими, но и практическими знаниями. За два года я  попрактиковался  на 3 одесских телеканалах и поработал в качестве журналиста на центральном телевидении. Это бесценный опыт, который дал мне мой факультет»,- рассказывает студент второго курса  факультета журналистики Богдан Запиченко.

В свою очередь преподаватели отзываются о своих студентах, как о молодом поколении будущих журналистов, которые уже делают огромные успехи.

 

«Мы взращиваем настоящих профессионалов, за которых не просто не стыдно – это наша гордость. Ребята  – победители множества международных журналистских конкурсов и грантов. Кроме того, наши студенты побеждают в спортивных мероприятиях, а студентки – в конкурсах красоты»,

– отметил доцент кафедры журналистики Олег Пархитько.

 

На базе факультета создана «Творческая мастерская» – современная площадка для проведения различных мастер-классов и лекций, имеется свое коворкинговое пространство. А также действует Лаборатория прикладных PR-технологий, в которой студенты могут не только познакомиться с новинками мировых PR-технологий, но и принять участие в их разработке. В этом году факультет открывает новую магистерскую программу: «Международная журналистика», где для обучения студентов планируется привлекать ведущих европейских специалистов в сфере журналистики и PR-технологий. 

По словам декана факультета журналистики, профессора, доктора наук  по социальным коммуникациям Татьяны Кузнецовой – факультет журналистики – это в первую очередь молодая команда единомышленников, которая не боится экспериментировать, совмещая  лучшие украинские и европейские образовательные стандарты и практики.

 

«Четыре года, которые сегодня отмечает  наш факультет -  это часть жизни - счастливой жизни  и, конечно же, большая работа, проделанная всем преподавательским составом и самими студентами. Мы харизматичны, о нас знают не только в Украине, но и за ее пределами и это безусловный успех»,

– отметила Татьяна Кузнецова.

 

Отметим, что кафедра журналистики успешно сотрудничает с другими профильными факультетами ВУЗов Украины, развивает международное сотрудничество и академическую мобильность с зарубежными научными учреждениями: с факультетом журналистики и массовой коммуникации Софийского университета (Болгария), кафедрой медиакоммуникаций Лундского университета (Швеция), кафедрой славянских языков Университета Грац (Австрия). Факультет очень тесно сотрудничает с Национальным союзом журналистов Украины,  а также  с ведущими международными организациями – Программой развития ООН и Google Украина, которые ежегодно проводят для будущих журналистов Летнюю медиа школу в НУ «ОЮА». Национальный университет «Одесская юридическая академия» из всех высших учебных заведений Украины был выбран Организацией Объединенных Наций и Европейским Союзом в качестве площадки для реализации проекта «Местное развитие, ориентированное на громаду», на базе вуза создан Ресурсный Центр ООН.





Источник: http://www.slovo.odessa.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: журналистики, факультет, факультета, студенты, которые, Украины, курса, только, журналистов, технологий, университета, очередь, академия, ведущих, Факультет, общественностью, кафедрой, нашего, качестве, медиа


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031