Авторизация
 

В Одессе обследуют жилье детей-сирот для проведения ремонта

23 марта 2017 года в одесской мэрии  состоялось совместное заседание комиссии по вопросам защиты прав детей и комиссии по проверке состояния сохранения и инвентаризации жилья, принадлежащего детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, а также лицам из их числа на праве собственности или пользования. Заседание  прошло под председательством заместителя Одесского городского головы Зинаиды Цвиринько.

Заместитель начальника управления капитального строительства Лариса Янушкевич ознакомила присутствующих с порядком проведения капитального и текущего ремонта жилых помещений в рамках Городской целевой программы обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа на 2016-2017 годы.

Участникам заседания был представлен отчет о результатах проведения выездных заседаний комиссии по проверке состояния сохранения и инвентаризации жилья, принадлежащего детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, а также лицам из их числа на праве собственности или пользования, с целью обследования и оценки состояния жилья, определения объемов работ по капитальному и текущему ремонту.
В нынешнем году состоялось 6 таких выездов во всех районах Одессы, обследованы 36 квартир.

В ходе обсуждения участниками совместного заседания были определены 4 квартиры, принадлежащие указанной категории детей, которые требуют капитального ремонта. Предложения о проведении капитального ремонта указанного жилья в рамках Городской целевой программы обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, а также лиц из их числа на 2016-2017 годы будут подготовлены и поданы на утверждение Одесскому городскому голове.

«Проведение совместного заседания инициировано на предыдущем заседании комиссии по вопросам защиты прав детей с целью детального рассмотрения членами обеих комиссий конкретных ситуаций, связанных с защитой жилищных прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа. Нами приняты соответствующие решения по вопросам проведения капитального ремонта квартир и домов, собственниками которых являются дети указанных категорий, для обеспечения им комфортных условий проживания и возможности дальнейшего устройства самостоятельной жизни», - отметила вице-мэр Зинаида Цвиринько.

На заседании были рассмотрены вопросы  защиты жилищных прав двух детей-сирот. Службе по делам детей дано поручение подготовить пакет документов для подачи в Суворовскую райадминистрацию для постановки на квартирный учет одного из детей-сирот.

 

****
Справка
Комиссия по проверке состояния сохранения и инвентаризации жилья, принадлежащего детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, а также лицам из их числа на праве собственности или пользования, создана согласно решению исполнительного комитета Одесского городского совета №425 от 29.12.2016 г.
Основными задачами Комиссии являются:
- проведение обследования состояния жилых помещений, находящихся в собственности или пользовании детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа;
- определение очередности проведения работ по капитальному ремонту жилья детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа, принадлежащего им на праве собственности, рассмотрение документов и материалов, представление их на утверждение городскому голове, профильным депутатским комиссиям Одесского городского совета;
- подготовка предложений для городского головы по спискам детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа для внеочередного получения жилого помещения в порядке, определенном статьей 46 Жилищного кодекса Украины, согласно спискам, сформированным районными администрациями Одесского городского совета;
- проведение инвентаризации жилья, принадлежащего детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, на праве собственности или пользования.


Комиссия по вопросам защиты прав детей в г. Одессе осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением, утвержденным решением исполнительного комитета Одесского городского совета №236 от 21.06.2012 г. Основной задачей Комиссии является содействие реализации в г. Одессе прав ребенка, определенных Конвенцией ООН, в частности: на жизнь, охрану здоровья, образование, социальную защиту, семейное воспитание и всестороннее развитие. Комиссия на своих заседаниях рассматривает и подает предложения к индивидуальному плану социальной защиты ребенка, который оказался в сложных жизненных обстоятельствах, ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки.
Комиссия рассматривает вопросы, в том числе спорные, которые требуют коллегиального решения, в частности:
- регистрации рождения ребенка, родители которого неизвестны;
- предоставления разрешения родственникам ребенка забрать его из роддома или другого заведения здравоохранения, если этого не сделали родители ребенка;
- лишения и возобновления родительских прав;
- участия одного из родителей в воспитании ребенка;
- определения формы устройства ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки;
- установления и прекращения опеки, попечительства;
- содержания и воспитания детей в семьях опекунов, попечителей, приемных семьях, детских домах семейного типа;
- сохранения имущества, право собственности на которое или пользования которым имеют дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, и др.



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: детей, опеки, родительской, ребенка, сирот, числа, детям, жилья, собственности, городского, также, лишенных, принадлежащего, капитального, Одесского, состояния, праве, пользования, проведения, защиты


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930