Авторизация
 

На сегодняшний день Одесса занимает первое место в Украине по числу сочетания случаев заболевания туберкулезом и ВИЧ-инфекций

Как сообщила главный фтизиатр города Оксана Леоненко-Бродецкая, «…в среднем на тысячу выявленных заболеваний туберкулезом 47% оставляют ВИЧ-инфицированные граждане!»

По ее словам, это существенно усложняет процесс лечении, но отнюдь не делает его невозможным. Более того, практика показывает, что лечение оказывается вполне результативным. «…И если больной строго выполняет все предписания, то туберкулез вылечивается в промежутке от 6 до 20 месяцев. Причем даже в случаях особо устойчивой перед препаратами формы болезни!»

Как особо отметила Оксана Леоненко-Бродецкая, в настоящее время в Одессе имеются все необходимые препараты как для лечения туберкулеза, так и для т.н. антиретровирусной терапии для ВИЧ-позитивных больных.

Последние позволяют значительно продлить жизнь и максимально улучшить ее качество, что позволило перевести ВИЧ из категории смертельных в категорию хронических болезней.



Источник: http://www.slovo.odessa.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Леоненко, Оксана, туберкулезом, Бродецкая, особо, лечения, время, настоящее, препараты, необходимые, отметила, имеются, Одессе, формы, Причем, месяцев, промежутке, вылечивается, случаях, устойчивой


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930