Авторизация
 

Одесский нотариальный клуб представил новый пилотный проект

Как стать высококлассным, а главное – востребованным специалистом по окончании вуза? Ведь дипломная корочка, даже если она красного цвета, – еще не гарантия получения солидного места в солидной компании.

Именно такую задачу успешно решают в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Руководители вуза справедливо полагают: образование – это не только накопление теоретических знаний, но и выработка профессиональных умений у будущих юристов.

18 марта на факультете гражданской и хозяйственной юстиции началась реализация нового совместного проекта, организованного  научно-практической коллегией нотариусов Одесской области, Одесским нотариальным клубом (ОНК) и НУ «Одесская юридическая академия».

Опытные практикующие нотариусы взялись помочь студентам  вырабатывать практические навыки для дальнейшего консультирования и помощи гражданам. И с этой целью здесь начался бессрочный ежемесячный игровой семинар-практикум. Полученные практические знания студенты будут применять, проводя бесплатный прием граждан совместно с действующими нотариусами.

Проект предполагается осуществлять на базе Юридической клиники, которая работает в Приморском районе города, уже 19 лет оказывая гражданам бесплатную юридическую помощь.

В первом семинаре приняли участие сорок студентов старших курсов и десять практикующих нотариусов.

Частный нотариус, кандидат юридических наук, член коллегии Одесского нотариального клуба (ОНК) Юрий Орзих поделился подробностями проекта:

Проходить практикум будет следующим образом. Профессиональные нотариусы разбирают конкретную практическую задачу. Например, оформление наследства. Мы рассматриваем разные варианты и частные вопросы: каким образом происходит оформление документов на имущество при отсутствии правоустанавливающих документов, или если отсутствует кадастровый номер земельного участка, и пошагово анализируем ту или иную ситуацию. Таким образом, мы помогаем студентам определиться в том массиве нормативно-правовой базы, которая существует, и выработать конкретный алгоритм действий – что делать, к кому обращаться и с какими органами взаимодействовать, чтобы помочь людям оформить имущество с наименьшими потерями.

А в целом, задачи будут решаться самые разные. Они будут касаться земельного, гражданского, налогового права, вопросов финансового мониторинга и другие.

 

Декан факультета гражданской и хозяйственной юстиции НУ «Одесская юридическая академия» Денис Колодин выразил благодарность Одесскому нотариальному клубу за практическую помощь в обучении студентов. Директор Юридической клиники Юлия Павлова отметила позитивность нового проекта, благодаря которому студенты обретут бесценный практический опыт, еще находясь на студенческой скамье.

А глава аппарата президента НУ «Одесская юридическая академия» Валентин Федоров, выступая перед началом практикума, сообщил, что всего в вузе в этом году планируется запустить четыре пилотных проекта, которые еще больше повысят рейтинг и престиж Юридической академии.

 

«Национальный университет «Одесская юридическая академия» занимает лидирующие позиции в сфере образования, наверное, потому что идет не просто в ногу со временем, а где-то даже и впереди него. Так, президентом университета Сергеем Киваловым совместно с Одесским нотариальным клубом и научно-практической коллегией нотариусов Одесской области запущено четыре пилотных проекта на базе факультета Гражданской и хозяйственной юстиции и при Юридической клинике, в рамках которых  будут представлены новые образовательные программы в виде игровых лекции и семинаров, а также применение этих знаний на практике. Это даёт возможность нашим студентам реализоваться уже сегодня, будучи студентами 3-4-го курса, приобретать не только теоретические знания, но и навыки реальной работы. Таким образом, выходя из стен университета, они являются уже готовыми профессионалами. Проведение подобных мероприятий является положительным и в том плане, что студенты встречаются непосредственно с потенциальными работодателями. Отмечу также, что при НУ «ОЮА» действует Центр стажировок и трудоустройства, который направлен на сто процентное трудоустройство выпускников вуза»,

 - рассказал Валентин Федоров.





Источник: http://www.slovo.odessa.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: проекта, юридическая, академия, Одесская, Юридической, образом, будут, хозяйственной, юстиции, студентам, нотариусов, студенты, практические, помочь, нотариусы, нотариальным, практической, научно, нового, коллегией


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930