Авторизация
 

Разъяснения о Порядке размещения вывесок на территории Одессы

Размещение вывесок на территории города регламентируется Порядком размещения вывесок на территории Одессы, утвержденным решением исполнительного комитета Одесского городского совета от 14.02.2008 года № 178 (с изменениями и дополнениями), п. 3.1. которого установлено, что вывеска размещается физическими или юридическими лицами на основании технического паспорта, согласованного с соответствующими органами.

Разделом 3 данного Порядка предусмотрена определенная процедура получения технического паспорта вывески. При этом плата за согласование технического паспорта вывески не взымается.

В случае размещения вывески без технического паспорта, а также нарушения в ходе размещения и эксплуатации вывески требований действующих нормативно-правовых актов, государственных норм и стандартов, управлением рекламы выносится субъекту хозяйствования предписание с требованием осуществить демонтаж вывески на протяжении пяти рабочих дней со дня выявления нарушения.

Демонтаж вывесок осуществляется их собственником по предписанию управления рекламы в срок, указанный в предписании. Об исполнении предписания собственник вывески обязан письменно уведомить управление рекламы не позднее следующего дня от даты демонтажа конструкции.

Так, в случае неисполнения требований предписания в указанный в предписании срок, демонтаж вывесок специалистами КП «Одесреклама» осуществляется в следующих случаях:
- вывеска находится в ненадлежащем техническом и/или санитарном состоянии, если соответствующие недостатки не были устранены в срок, указанный в предписании управления рекламы;
- технически сложная вывеска размещается без соответствующей технической документации, которая подтверждает надежность и безопасность конструкции, если указанная документация не была предоставлена в срок, указанный в предписании управления рекламы;
- несоответствия размещения вывески или таблички требованиям относительно ее размещения, предоставленным в определении, и архитектурным требованиям, государственным нормам, стандартам и правилам.

Демонтированные вывески транспортируются КП «Одесреклама». Расходы, связанные с проведением демонтажа вывески, ее транспортировки и хранения, возмещаются собственником демонтированной конструкции.

КП «Одесреклама» вправе требовать возмещения таких расходов в судебном порядке путем обращения с соответствующим исковым заявлением согласно требованиям действующего законодательства.
Демонтаж вывесок осуществляется балансодержателем дома, сооружения, жилого комплекса, где размещается вывеска, в случаях, если:
- конструкция является самовольно установленной вывеской;
- прекращена деятельность субъекта хозяйствования;
- нарушено благоустройство территории.




Управление рекламы Одесского горсовета



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вывески, рекламы, вывесок, размещения, указанный, предписании, вывеска, паспорта, технического, территории, управления, размещается, конструкции, осуществляется, требованиям, Одесреклама, требований, случае, хозяйствования, нарушения


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий

Neonchik, обратитесь к нормальной компании - пусть сделают вместе с документами. И забудьте все эти предписания. Как вариант на памяти - Техма, Алан, Печатыч. Погуглите - там все черным по белому расписано

У нас недавно снесли вывеску. Результат сразу сказался на выручке((

  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930