Авторизация
 

Первый в Одесской области «плавучий митинг» уже принес результаты

Всего десятиминутное перекрытие рыбаками судоходной части Дуная в Вилково уже принесло результаты.

По информации нашего корреспондента, Министерство экологии начало оформление разрешительных документов на вылов знаменитой дунайской сельди.

Как сообщили нашему корреспонденту участники акции, «…уже в течение двух–трех дней мы должны получить лимиты на вылов рыбы!»

Напомним, что накануне более сотни местных рыбаков, возмущенных затягиванием оформления и выдачи разрешений на лов дунайской сельди провели «плавучий митинг» и на десять минут перекрыли своими лодками движение по украинской части Дуная.

Собравшиеся таким образом выразили свое возмущение «…преступным бездействием чиновников, которые потакают браконьерам, которые спокойно сетями ловят дунайскую селедку, в то время как законопослушные рыбаки простаивают, ежедневно теряя возможный улов!»

Ситуация осложняется тем, что в низовьях Дуная дунайская селедка находится лишь полтора месяца, а затем уходит в верховья реки далеко от украинского берега. Поэтому рыбаки предупредили, что если в течение трех дней вопрос с выловом решен не будет они основательно и надолго перекроют судоходство в украинской части главной водной артерии Европы.

Однако теперь, похоже, в этом уже нет необходимости.

Добавим, что по имеющейся информации, оперативному решению проблемы активно содействовал губернатор одесской области Максим Степанов.



Источник: http://www.slovo.odessa.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Дуная, части, сельди, течение, области, рыбаки, украинской, информации, дунайской, плавучий, митинг, которые, вылов, находится, полтора, селедка, берега, далеко, украинского, верховья


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031