Авторизация
 

Кивалов: Венецианская комиссия рассмотрит "украинские вопросы" в июне

В пятницу, 10 марта, начнется 110 сессия Венецианской комиссии (Европейской Комиссии "За демократию через право").

Как сообщает член Венецианской комиссии от Украины – Сергей Кивалов - на повестке дня мартовской сессии украинских вопросов нет. Однако, по его словам, на этой сессии в Венеции рассмотрят вопросы, косвенно касающиеся Украины.

"Так, комиссия рассмотрит и планирует утвердить общий для всех государств контрольный перечень по недопущению злоупотреблений административным ресурсом в избирательном процессе. Это своего рода "методичка", свод критериев, которыми будут руководствоваться эксперты, анализируя избирательное законодательство и практику разных стран", - пояснил политик.

Также Кивалов сказал, что на заседании Комиссии запланирована некая компиляция собственных рекомендаций Венкома в отношении организации, проведения и установления результатов референдумов.

"Оба эти вопроса традиционно представляют проблему для Украины", - отметил Кивалов.

Так же представитель Украины сообщает, что следующее  заключение Комиссии по Украине уже анонсировано к рассмотрению на 111 сессии, которая состоится в июне.

"Оно будет касаться законопроекта об изменении закона о регламенте Верховной Рады Украины (в части приведения его в соответствие с действующей редакцией Конституции, а также введения электронного доокументооборота). Верховной Радой законопроект в Венецианскую Комиссию уже направлен" - подытожил Кивалов.



Источник: http://www.slovo.odessa.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Кивалов, Украины, сессии, Комиссии, Верховной, Венецианской, комиссии, сообщает, рассмотрит, вопросы, комиссия, представляют, вопроса, традиционно, отметил, Украине, анонсировано, заключение, следующее, референдумов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829