Авторизация
 

Открытое мнение - Одесса

Открытое мнение - ОдессаПроект «Открытое мнение-Одесса» - это независимая группа ученых-социологов не только из Южной Пальмиры, но и других городов Украины, которые хотят изучить реальную ситуацию в Одессе в интересах ее жителей. Опрос пройдет в формате «открытого исследования» (collaborative open research) с целью изучения уровня социального самочувствия одесситов, а также степени их готовности участвовать в жизни города.

Что даст одесситам проведение исследования социального самочувствия в рамках проекта "Открытое мнение Одесса-2017", финансируемого по методу "с миру по нитке"?

1. Одесситы получат полную, заведомо не редактируемую/обрезанную каким-либо образом каким–то единоличным заказчиком информацию о социальной ситуации по предмету исследования.

2. Причем информацию системную, а не фрагментарную. О системе факторов, от которых существенно зависит самочувствие подавляющего большинства одесситов.

3. И от всего населения (возрастные границы выборки подлежат обсуждению), а не только от тех людей, которые интересуют тех или иных заказчиков.

4. Горожане получат в итоге в публичном доступе большой объем достаточно надежной эмпирической информации. Разумеется, ценность этой информации в первую очередь будет обусловливаться продуманностью, профессионализмом программы и инструментария этого исследования. Наличие заранее разработанной качественной программы и инструментария исследования безусловно необходимо для оперативного исследования по относительно узкому кругу вопросов. Разумеется, это возможно лишь в том случае, когда при разработке этих программ социологи руководствуются не сиюминутными запросами "на злобу дня", сформулированными конкретными частными заказчиками. Но интересами территориальной общины города. При доброжелательном сотрудничестве, но в то же время и строгом контроле качества работы коллектива исполнителей на всех этапах исследования со стороны сообщества профессиональных социологов.

5. Польза для города и его жителей в том, что выяснив реальную ситуацию в той или иной из этих "сфер, мы получаем возможность, во-первых, обнаружить, самые "болезненные" (с точки зрения одесситов) аспекты жизни наших сограждан. И, во-вторых, выявить наиболее неблагополучные группы/слои населения Одессы, сильнее всего страдающих от соответствующих "негаразд".





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: исследования, города, одесситов, ситуацию, реальную, жизни, жителей, социального, самочувствия, которые, только, социологов, мнение, Одесса, Открытое, уровня, степени, также, населения, всего


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930