Авторизация
 

В Одессе проводят лечение и реабилитацию детей-инвалидов

В 2016 году в Одессе реабилитация детей-инвалидов в соответствии с индивидуальными программами реабилитации проводилась в семи детских городских поликлиниках, специализированных отделениях детской городской клинической больницы №3 и детской областной клинической больницы.

Также в качестве реабилитационных баз для детей использовались: КУ «Центр реабилитации лиц с отклонениями в психофизическом развитии», Одесский областной благотворительный фонд реабилитации детей-инвалидов «Будущее», Медицинский центр реабилитации детей с соматическими заболеваниями Министерства здравоохранения Украины, санатории «Хаджибей», «Затока», «Люстдорф», Международная клиника восстановительного лечения (г. Трускавец).

Все дети-инвалиды в минувшем году проходили амбулаторное оздоровление, а 46,4% детей были направлены на оздоровление в стационары. Санаторно-курортное оздоровление в 2016 году прошли 172 ребенка с инвалидностью.


На обеспечение детей-инвалидов льготными медикаментами в 2016 году было направлено свыше 1,6 млн. гривен. Помимо этого, 238 детей нуждались в обеспечении техническими средствами реабилитации и получили их на общую сумму более чем 500 тыс. гривен.

Кроме того, в Одессе дети с инвалидностью ряд препаратов получают бесплатно в рамках городской программы «Здоровье». Все дети-инвалиды с сахарным диабетом в полном объеме обеспечены препаратами инсулина. Дети с сахарным диабетом, использующие инсулиновые помпы, обеспечены дорогостоящими расходными материалами на общую сумму 815 тыс. гривен.

Все десять детей-инвалидов с гемофилией в минувшем году в полном объеме были обеспечены препаратами факторов свертывания крови на сумму 1 млн. 260 тыс. гривен. Пациенты с фенилкетонурией получили лечебное питание на сумму свыше 1,8 млн. гривен. Больные с муковисцидозом были обеспечены ферментными препаратами на сумму более 700 тыс. гривен. Также 12 детей с ювенильным ревматоидным артритом обеспечивались дорогостоящими биологическими препаратами на сумму 2 млн. 262 тыс. гривен.

Также дети-инвалиды при наличии медицинских показаний бесплатно обеспечиваются услугой по дорогостоящей высокотехнологичной диагностике — компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

В Одессе работает Программа бесплатного обеспечения детей с инвалидностью по слуху средствами реабилитации — слуховыми аппаратами. Направление на комиссию для получения рецепта на слуховой аппарат выдают врачи территориальных детских поликлиник.

Городские власти Одессы объединяют усилия с общественными организациями родителей детей-инвалидов для обеспечения комплексной помощи, реабилитации и поддержки.



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: детей, гривен, реабилитации, сумму, инвалидов, препаратами, Одессе, обеспечены, инвалидностью, оздоровление, инвалиды, Также, обеспечения, свыше, средствами, минувшем, общую, диабетом, полном, сахарным


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Автосервис в Киеве

  • 16:20
    24.11.2020
  • 100
  • 0
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30