Авторизация
 

Строительство в парке "Юность": в одесской мэрии хотят "успокоить ситуацию"

Вырытая траншея в парке "Юность"Одной из «горячих точек» на строительной карте Одессы обеспокоились в мэрии. Речь идет о строительстве в парке «Юность» по адресу Литературная, 2, вокург которого уже несколько лет не утихают скандалы. Как сообщил на аппаратном совещании в мэрии и.о. начальника Управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев, 13 февраля после внеплановой проверки стройплощадки установили, что в декларации о начале строительных работ указаны недостоверные данные.
«На Алексея Патуридиса, заказчика строительства, составили протокол и предписание об остановке выполнения подготовительных работ. Также 13 февраля была отменена декларация о начале строительных работ», - сообщил Авдеев.
Забор в парке "Юность"По его словам, представитель Патуридиса во время проверки предоставил документы — госакт на участок, выданный в 2006 году, градостроительные условия и ограничения, выданные управлением архитектуры в начале 2014 года и декларацию о начале строительных работ, которая была зарегистрирована областным ГАСКом в 2014 году.
«Госакты были выданы в 2006 году. Не надо говорить, кто тогда был мэром и что за банда правила городом. Сегодня не так просто все это остановить, потому что у людей есть за что зацепиться. Они тогда строили где попало. Захотел человек коттедж с видом на море... и неважно, что рядом парк, еще что-то. Главное — где «оно» будет жить. Именно в третьем лице я говорю. Назвать это по-другом невозможно - такое бессовестное отношение к городу», - прокомментировал ситуацию мэр Одессы Геннадий Труханов.
Впрочем, почему и как выдавались градостроительные условия и ограничения на застройку этого участка в начале 2014 года, Геннадий Труханов не прокомментировал.
"Заказчик должен согласовать с нами, что там можно строить, а что нельзя, и в каком виде оно должно быть. Нужно сделать визуализацию, просмотреть ее на соответсвие Генплану... Нужно успокоить эту ситуацию", - заявил мэр.
Напоним, конфликт вокруг застройки парка «Юность» длится уже давно. Несколько раз протесты заканчивались дракой. Новый виток противостояния общественности с застройщиком начался в начале февраля, когда возобновились строительные работы и строители попытались установить забор с фундаментом.



Источник: Одесса лайф

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: начале, Юность, парке, работ, строительных, Одессы, мэрии, февраля, условия, сообщил, градостроительные, Вырытая, Патуридиса, Авдеев, тогда, проверки, прокомментировал, ограничения, Нужно, точек


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930