Авторизация
 

Глава ОГА призвал одесситов и жителей области экономить электроэнергию с пяти часов вечера

Аварийных отключений в Одесском регионе в ближайшее время не предвидится, несмотря на объявленный Кабмином режим чрезвычайного положения в энергетике Украины. Об этом сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.
"В Одесской области выключать свет не будут.. Однако есть большая просьба к людям уменьшить потребление электроэнергии с 17.00 до 22.00, это пик нагрузки на сети. А к крупным предприятим - пересмотреть режим работы по уменьшению потребления энергии в эти часы", - сообщил он.
"Но к (отключению электроэнергии - ред.) мы должны быть готовы, поэтому графики (отключений - ред) есть. Сегодня вместе с главами структурных подразделений ОГА, ГСЧС и "Одессаоблэнерго" мы их откорректировали и разработали план действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации", - добавил М.Степанов.
Как сообщалось ранее, ПАО "Одессоблэнерго" уже подготоило график аварийных "веерных" отключений в городе и области.
Напомним, что временный режим чрезвычайной ситуации в энергетике ввели 15 февраля на заседании Кабмина из-за дефицита угля-антрацита на генерирующих предприятиях. Поставки топлива с неподконтрольных Украине территорий Донбасса блокируют активисты и участники АТО.



Источник: Трасса Е95

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: режим, отключений, Одесской, Степанов, сообщил, энергетике, Максим, председатель, области, Аварийных, электроэнергии, ситуации, чрезвычайной, Украины, облгосадминистрации, ближайшее, положения, Одесском, регионе, предвидится


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930