Авторизация
 

Труханов решил повременить с расширением Французского бульвара: «Дождемся заключения, после чего соберем общественность и будем решать»

Реконструкция Французского бульвара, Генуэзской улицы и других может быть проведена только после независимого исследования ситуации, сложившейся в транспортной сфере.
Такое заявление сегодня сделал городской голова Геннадий Труханов.
По словам руководителя, он не хочет форсировать решения, вызывающие много вопросов у одесситов, и намерен обратиться за помощью к профессионалам. Надо провести мониторинг и тщательный анализ городской транспортной инфраструктуры.

«Мы выберем независимую компанию, причем нам хотелось бы в данном случае использовать зарубежный опыт… Она проведет все необходимые исследования и даст ответ, что, где и почему нам нужно расширять или сужать, а где можно без этого обойтись», — отметил городской голова.

Труханов подчеркнул, что вопрос Французского бульвара остается крайне важным и требует решения, так как по целому ряду критериев эта улица не соответствует требованиям времени.
«Ураганы очень сильно повредили деревья, многие попросту отжили свой век, поэтому зеленых насаждений на Французском бульваре уже не так много, как хотелось бы, - пояснил он.
Отсутствие ливневки регулярно превращает бульвар в непроезжаемую зону, качество брусчатки снизилось из-за постоянной езды большегрузных машин. Поэтому делать что-то с Французским бульваром надо, но пока нет четкого понимания, что именно. Поэтому мы проведем тендер, выберем компанию, дождемся заключения, после чего соберем общественность и будем решать вопрос, опираясь на какой-то конкретный план».

Напомним, разговоры о расширении Французского бульвара идут уже много лет. Многие горожане выступают против реконструкции этой исторической улицы, особенно если она будет сопровождаться уничтожением каменной мостовой, трамвайных путей и зеленых насаждений. Противостояние обострилось в 2015 году, после «ошибки» коммунальщиков, стоившей жизни десяткам деревьев, росших между рельсами и дорогой. Чтобы восполнить утрату, неравнодушные одесситы высадили 200 саженцев, но понимания со стороны мэрии не нашли. Труханов назвал активистов «сумасшедшими» и обвинил в провокациях. Тем не менее, уже готовый проект расширения Французского отложили.



Источник: Думская

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Французского, бульвара, после, транспортной, много, Труханов, исследования, улицы, городской, решения, голова, выберем, хотелось, насаждений, Поэтому, Реконструкция, вопрос, понимания, компанию, зеленых


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930