Авторизация
 

Порошенко раскритиковал Саакашвили, тот в отместку обозвал президента барыгой

Порошенко раскритиковал Саакашвили, тот в отместку обозвал президента барыгойПредставляя нового главу Одесской ОГА Президент Украины Петр Порошенко резко раскритиковал деятельность предыдущего губернатора — Михаила Саакашвили.

По его словам, согласно данным, предоставленным независимыми экспертами, Одесская область вошла в четверку областей Украины, где строят самые дорогие дороги.

Кроме того, не принесла ожидаемых результатов заявленная Саакашвили таможенная реформа. Вместо перевыполнения плана одесская таможня почти все время работала в убыток, и только после смены руководства стала заметна позитивная динамика.

Так, в октябре в Дорожный фонд Одесской области были перечислено 68 млн гривен, в ноябре — 59 млн гривен, декабре — 205 млн гривен.

Напомним, что в прошлом году в ряде областей был внедрен новый эксперимент, согласно которому региональные таможни перечисляют часть средств от перевыполнения дохода в Дорожный фонд, и в дальнейшем распределяются на ремонт областных дорог. В эксперименте принимали участие 4 области Украины.

По словам Петра Порошенко, проблемы с поступлением таможенных средств в Дорожный фонд, возникли только в Одесском регионе.

Еще одним провальным проектом губернатора Саакашвили Президент назвал создание центра админуслуг.

«Никто в стране не слышал каких-либо трудностей с запуском центра предоставления административных услуг. Все тихо, спокойно. Только не в Одессе», — отметил Петр Порошенко.

Также Президент отметил рост преступности во время губернаторства Саакашвили и неэффективность работы глав районных администраций, назначенных на руководящую должность по протекции бывшего главы области.

«Где хоть один глава райадминистраций в Одессе, которые так триумфально прошли по конкурсу. Где они были? Это же коллапас власти», — прокомментировал Президент сложившуюся в Одесской области ситуацию во время погодной стихии.

На устранение всех недочетов в работе исполнительной власти региона Президент Порошенко дал новому губернатору Максиму Степанову три месяца. В частности, речь шла о завершении строительства нового терминала аэропорта «Одесса», налаживание работы одесской таможни, привлечении инвестиций в регион, завершение строительства дороги Одесса-Рени.

«За последние три месяца Одесчина получила 330 млн гривен. Этот тем должен быть сохранен в 17 году, и дорога должна быть профинансирована и достроена. И не только до Рени, чтобы была дорога до Вилково, до Болграда и других районных центров. Именно так мы должны оценивать конкретную деятельность. И по таможне, и по дорожному строительству и по созданию рабочих мест», — отметил Петр Порошенко.

Саакашвили заявил. что президент соврал.

«Президент Порошенко нагло врал, когда говорил сегодня о моей работе в Одессе. Власть барыг, которая перешла на банальную торговлю должностями якобы через «конкурсы», представила очередного барыгу на должность главы областной администрации. Порошенко, который сегодня открыто поддержал двух местных бандитов: сепаратиста Труханова, укравшего бюджет Одессы и Урбанского, раздерибанившего областной бюджет через «Облтрансбуд», в их же присутствии, как и в присутствии Кивалова, говорил о моей «коррумпированности». Что может быть более цинично!? Поскольку администрация позаботилась о том, чтобы ни один канал не предоставил мне эфир для ответа (на 112 меня быстро прервали, когда я начал говорить про ложь Президента), а сам Порошенко грубо заткнул представителя нашей команды, Тараса Бойко, который из зала пытался возразить, я отвечу через фейсбук словами Линкольна: «Можно обманывать часть людей все время, можно обманывать какое-то время всех, но невозможно всех обмануть всегда».
Пришло время, когда на ложь Президента развилась аллергия у всего общества», - заявил Саакашвили.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Порошенко, Президент, Саакашвили, время, области, гривен, Украины, Одесской, через, когда, Одессе, нового, только, деятельность, губернатора, Дорожный, отметил, районных, должность, главы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930