Авторизация
 

Службой по делам детей Одессы проводятся рейды по выявлению детей, оставшихся без попечения

Одним из важных направлений работы службы по делам детей Одесского городского совета является работа с детьми, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, находятся под опекой и попечительством, а также с беспризорными детьми и несовершеннолетними, совершившими правонарушения.

Специалистами службы по делам детей систематически проводятся рейды по выявлению детей, оставшихся без родительского попечения и оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Так, за прошедшую неделю, с 28 ноября по 2 декабря 2016 года, сотрудниками 4-х территориальних отделов службы по делам детей Одесского городского совета было проведено 15 рейдов, в ходе которых проведено посещение 54 семей.

Участники рейдовых групп посетили:

- 5 семей - согласно письмам детских поликлиник по вопросам ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей;

- 18 семей, в которых дети оказались в сложных жизненных обстоятельствах;

- 5 семей, в которых дети не посещают занятия в школах без уважительных причин;

- 2 семьи, в которых дети совершили правонарушения;

- 6 семей, где рассматриваются спорные вопросы по определению места жительства детей и целесообразности лишения родителей родительських прав.



С родителями были проведены профилактические беседы, разъяснены их права и обязанности, даны юридические консультации.

В ходе рейдов 25 и 28 ноября 2016 года сотрудниками территориальных отделов службы по делам детей Одесского городского совета в Малиновском и Киевском районах совместно с инспекторами отделов полиции в г. Одессе были выявлены 2 несовершеннолетних ребенка в возрасте 13 и 14 лет, оставшиеся без родительского попечения. На основании акта дети были доставлены в КУ «Центр социально-психологической реабилитации детей Одесского горсовета Одесской области». В дальнейшем сотрудниками службы по делам детей будет проводиться профилактическая работа с родителями, а несовершеннолетние будут поставлены на учет в службу по делам детей как оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах.

Также в ходе рейдов сотрудники службы по делам детей посетили 6 семей, по которым решаются вопросы, связанные с защитой жилищных прав несовершеннолетних.

Кроме того, сотрудники службы по делам детей посетили 12 семей опекунов (попечителей), в которых воспитываются дети, оставшиеся без родительской опеки. Во время посещения проверялись условия проживания детей, санитарное состояние жилья, при необходимости опекунам оказывалась юридическая помощь.

По итогам рейдов 8 детей будут поставлены на учет службы по делам детей как оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах

.

*****
В настоящеее время в службе по делам детей на учете всего 326 детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. С их родителями систематически проводится профилактическая и разъяснительная работа, а также контролируется выполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

  



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: детей, делам, службы, семей, жизненных, сложных, которых, Одесского, рейдов, родителями, обстоятельствах, работа, оказались, совета, посетили, городского, сотрудниками, отделов, попечения, родительского


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031