Авторизация
 
  • 21:26 – В Днепре сотрудники СБУ поймали на взятке чиновника Госгеокадастра 
  • 19:55 – Украинцы лидируют по числу нелегалов в Чехии 
  • 19:53 – Прогноз погоды по Одессе и области на 18 - 22 января 
  • 19:52 – В Одессе на Крещение ночью будет работать транспорт 
  • 19:51 – Вниманию одесситов: рекомендации по профилактике гепатита А 
  • 19:50 – В Одессе состоится очередной тур чемпионата Украины по баскетболу 3х3 
  • 19:49 – Берлускони собирается баллотироваться в Европарламент 
  • 19:27 – В Украине могут разрешить сдавать на права без обязательной учебы в автошколе 

Снятие с учета физических лиц как налогоплательщиков в случае прекращения предпринимательской деятельности

Процедура снятия с учета самозанятых физических лиц как налогоплательщиков в контролирующих органах определена п. 11.22 Порядка учета налогоплательщиков и сборов, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 09.12.2011г. № 1588.

Основанием для снятия физического лица-предпринимателя с учета в контролирующем органе является ведомость о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя по его решению или по судебному решению, или в случае его смерти, или объявления его умершим, или признания его без вести пропавшим, а также ведомости соответствующей регистрационной карточки.

Дата снятия с учета физического лица-предпринимателя отвечает дате получения ведомостей о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя.

Государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физического лица не отменяет его обязательств, которые возникли во время проведения предпринимательской или независимой профессиональной деятельности, и не изменяет сроков, порядков выполнения таких обязательств и применение санкций за их невыполнение.

После государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическое лицо продолжает учитываться в контролирующих органах как физическое лицо-налогоплательщик, которое получало доходы от проведения предпринимательской деятельности.

Такое физическое лицо должно обеспечить окончательные расчеты по налогам от проведения предпринимательской деятельности, в установленные сроки подать соответствующему контролирующему органу годовую налоговую декларацию за отчетный год, в котором проведена государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя.

Контролирующий орган может назначить и провести документальную проверку такого физического лица-налогоплательщика при наличии оснований и с учетом сроков давности, предусмотренных Налоговым кодексом Украины.


Главное управление
Государственной фискальной службы в Одесской области



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: предпринимательской, деятельности, физического, прекращения, предпринимателя, учета, регистрации, физическое, проведения, государственной, налогоплательщиков, снятия, решению, регистрация, обязательств, Украины, сроков, случае, физических, контролирующих


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031