Авторизация
 

В Одесской области появилась одна из самых крупных в Европе змей

Об этом сообщил директор НАП “Тузловские лиманы” Иван Русев на своей странице в Facebook.

Директор нацпарка обнаружил змею, похожую на каспийского полоза у лимана Бурнас.

"В НПП "Тузловские лиманы" я встречаю его впервые. Это одна из самых крупных змей в Европе. Длина взрослой особи может достигать максимум 2,5 метра. Самцы в среднем длиннее самок. Окраска верхней части тела взрослой змеи может быть оливково-бурой, желтовато-бурой или вишнёво-красной. Населяет открытые и полуоткрытые степные участки, кустарниковые заросли, склоны оврагов и балок, а также песчаную косу", - сообщил Русев.

Эти змеи выходят из спячки в марте или апреле. Корм они добывают в основном на поверхности земли. В качестве убежищ используют каменистые расщелины, трещины в почве, норы млекопитающих. Охотятся на грызунов и ящериц.

Русев сообщил, что каспийский полоз известен своим агрессивным характером. Укус может быть болезненным, однако сам по себе опасности для здоровья, эта змея не представляет. Каспийский полоз занесен в Красную книгу Украины.

Русев отметил, что по некоторым признакам, этот полоз также похож на сарматского.



Источник: http://www.1tv.od.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Русев, сообщил, может, полоз, также, лиманы, бурой, Тузловские, взрослой, самых, Европе, крупных, используют, похож, убежищ, каменистые, расщелины, млекопитающих, качестве, трещины


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30