Авторизация
 

ЕС раскритиковал Украину

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Нынешние украинские власти, пришедшие к руководству страной в результате Евромайдна, не расследуют массовую гибель противников Евромайдана в результате поджога евромайдановцами здания Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом заявил сегодня глава международной консультационной группы Совета Европы Николас Братца на брифинге в Киеве. По его словам, расследование этих событий украинскими правоохранительными органами было неэффективным.

"Распределение следственной работы было неэффективным, а ресурсы для расследования - недостаточными. Качество расследования также было неудовлетворительным, а украинские власти не продемонстрировали тщательность и максимальные усилия в инициировании и проведении расследования", - сказал он.

По мнению группы ЕС, наиболее ярким примером отсутствия тщательности в расследовании является то, что первые настоящие усилия, направленные на расследование задержки прибытия пожарных к одесскому Дому профсоюзов на 40 минут не были сделаны до декабря 2014 года.

Группа ЕС также рассмотрела вопрос о преследовании и рассмотрении дел подозреваемых в массовых беспорядках в Одессе. Н.Братца выразила обеспокоенность решением властей прекратить уголовное дело против двоих подозреваемых. "Кроме того, решение объединить 21 человека в одном обвинительном акте без индивидуализации обвинения имело негативное влияние на судебные перспективы дела. В результате группа пришла к заключению, что достаточный прогресс в расследовании не был достигнут", - подчеркнул он.


Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: результате, расследования, подозреваемых, Одессе, усилия, группы, также, профсоюзов, Братца, расследовании, власти, украинские, неэффективным, расследование, выразила, вопрос, массовых, преследовании, беспорядках, рассмотрении


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное