Авторизация
 

Мэр Одессы провел совещание по оказанию помощи переселенцам

10 сентября 2015 года, мэр Одессы Геннадий Труханов провел совещание по вопросу оказания помощи переселенцам, перемещенным в санаторий им. Пирогова («Куяльник») из пгт. Сергеевка.
В совещании приняли участие вице-мэр Зинаида Цвиринько, руководители профильных структурных подразделений Одесского городского совета и облгосадминистрации, депутаты, волонтеры и переселенцы.

В ходе совещания прошло конструктивное обсуждение вопросов оказания всесторонней помощи вновь прибываемым в санаторий переселенцам, в частности вопросов медицинского обслуживания, трудоустройства, оформления и переоформления социальных выплат, выдачи и восстановления утерянных документов и др.
Ранее, 7 сентября 2015 года в санатории «Куяльник» была проведена расширенная встреча вынужденных переселенцев с представителями органов местного самоуправления и областных властей. Прибывшие из пгт. Сергеевка переселенцы прошли медицинское обследование и на каждого была оформлена карта социального сопровождения. Ежедневно на территории санатория работают специалисты центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.
Также на сегодняшнем совещании в одесской мэрии были рассмотрены вопросы создания в санатории постоянно действующего медицинского пункта и взаимодействия городских и областных властей по оборудованию транзитных помещений для временного размещения переселенцев.
По результатам совещания Геннадий Труханов поручил создать рабочую группу по вопросу оказания помощи новым переселенцам, прибывающим в санаторий «Куяльник». В состав этой рабочей группы войдут представители городских и областных подразделений, волонтеры.

«Тем людям, которые не могут обходиться без помощи властей, мы будем оказывать постоянную помощь. Трудоспособным лицам мы должны помочь со стартом на новом месте жительства. Необходимо подключить все возможности и городской, и областной власти для обеспечения их работой и жильем», - подчеркнул Геннадий Труханов.



Справка:
На сегодняшний день в санатории «Куяльник» проживает 367 человек, из них 76 детей (в т.ч. 20 детей с ограниченными возможностями).
Из них:
- 121 человек – переселенцы, выехавшие из Донецкой и Луганской областей, проживающие в санатории «Куяльник» и находящиеся под патронатом города;
- 246 человек – переселенцы, переехавшие из пгт. Сергеевка в конце августа, которые планируют перейти под патронат города.
Всего в санаторий «Куяльник» планируется перевести около 700 переселенцев.
По состоянию на 10 сентября 2015 года в Одессе поставлено на учет 14269 внутренне перемещенных семей (20 915 человек). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: «Куяльник», помощи, переселенцы, человек, санаторий, санатории, переселенцев, областных, Сергеевка, властей, переселенцам, детей, Геннадий, сентября, Труханов, оказания, вопросов, подразделений, городских, которые


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031