Авторизация
 

Одесситам оказывают государственную и муниципальную поддержку при оплате услуг ЖКХ

С 1 июля 2015 года льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, на приобретение твердого топлива, сжиженного газа предоставляются отдельным категориям граждан при условии, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев не превышает величину дохода, который дает право на налоговую социальную льготу.

С целью реализации Закона принято постановление Кабинета Министров Украины от 04.06.2015 года №389 «Об утверждении Порядка предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи».

Льготы с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи предоставляются следующим категориям граждан: участникам войны; членам семьи погибшего (умершего) ветерана войны; лицам с особыми заслугами перед Родиной; вдовам (вдовцам) и родителям лиц с особыми заслугами перед Родиной; лицам с особыми трудовыми заслугами перед Родиной; вдовам (вдовцам) и родителям лиц с особыми трудовыми заслугами перед Родиной; детям войны; жертвам нацистских преследований; лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, отнесенным к 3 и 4 категориям; семьям, имеющим ребенка-инвалида, инвалидность которого связана с последствиями Чернобыльской катастрофы; многодетным семьям; детским домам семейного типа; приемным семьям; семьям опекунов (попечителей), в которых не менее года проживают трое и больше детей; милиционерам на пенсии; детям и нетрудоспособным членам семьи погибшего милиционера; лицам рядового и руководящего состава криминально - исполнительной службы на пенсии; детям и нетрудоспособным членам семьи погибшего сотрудника криминально-исполнительной службы; сотрудникам службы гражданской обороны на пенсии, которые стали инвалидами во время выполнения служебных обязанностей; родителям и членам семьи погибших (умерших) или пропавших без вести сотрудников службы гражданской обороны (далее – льготники).

Размер дохода, который дает право на налоговую социальную льготу, рассчитанный в соответствии с п.п. 169.1.1 п. 169.4 ст. 169 Налогового кодекса Украины, в 2015 году составляет 1710 грн. в месяц. То есть льготникам, у которых среднемесячный совокупный доход семьи превышает 1710 грн., действие льгот с 01.07.2015 года прекращено.

Льготникам, у которых доход состоит не только из пенсии и (или) социальной помощи или в состав их семей входят трудоспособные лица, необходимо предоставить декларацию и справки о своих доходах и членов семьи в районные управления социальной защиты населения департамента труда и социальной политики Одесского городского совета по месту получения льгот.

С целью реализации права на государственную поддержку при оплате жилищно-коммунальных услуг указанным выше категориям граждан, которым действие льгот прекращено с 01.07.2015 года, необходимо обращаться за назначением жилищной субсидии в районные управления социальной защиты населения департамента труда и социальной политики по месту регистрации.

* * * *

27 августа 2015 года управлением социальной защиты населения в Суворовском районе департамента труда и социальной политики Одесского городского совета в помещении КУ «Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Суворовского района г. Одессы» с целью проведения разъяснительной работы по данному вопросу проведен семинар на тему: «О предоставлении льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг с учетом доходов и материальной помощи многодетным семьям».

В семинаре приняли участие: начальник отдела персонифицированного учета льготных категорий населения управления Оксана Бушкова, начальник денежных выплат и компенсаций управления Тамара Щербина, заведующая отделением реализации городских целевых программ Надежда Жемова и 56 социальных работников и подопечных территориального центра.

Также на семинаре были рассмотрены вопросы предоставления многодетным семьям государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и материальной помощи согласно Городской целевой программе предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2015 год, утвержденной решением Одесского городского совета от 24.12.2014 года № 6002-VI.

 

Департамент труда и социальной защиты

Одесского горсовета.


Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: социальной, семьи, услуг, семьям, населения, льгот, дохода, помощи, категориям, Одесского, граждан, лицам, службы, пенсии, перед, предоставления, заслугами, управления, оплате, защиты


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031