Авторизация
 

Под еще одним жилым домом Одессы ликвидируют аварийные выработки. Фото

В Одессе проводится системная работа по ликвидации подземных пустот под жилыми домами. Это позволяет укрепить основания зданий и в дальнейшем предотвратить разрушение городских сооружений.

Так, начаты работы по ликвидации аварийных подземных выработок, т.н. «мин» под еще одним жилым домом - на улице Средней, 11. Сейчас ремонтные бригады освобождают выработки от мусора. Затем начнется заполнение пустот. После этого пустоты будут ликвидированы закладкой камнем-ракушечником. Как отметили в управлении инженерной защиты территории и развития побережья, работы планируется завершить в сентябре текущего года.


Кроме этих выработок, уже завершено укрепление подземных «мин» под зданием по улице Мельницкой. Также ликвидированы аварийные катакомбы на улице Газовой, в районе домов №№ 11-15.

Продолжаются работы под жилым домом № 41 по улице Болгарской.
Подземные пустоты часто возникают в центральной части города и в районе Молдаванки, поскольку именно под этими районами велась добыча камня-ракушечника, который использовали для строительства многих одесских зданий.

Работы по выявлению и ликвидации аварийных «мин» находятся на постоянном контроле заместителя городского головы Вячеслава Шандрыка. 


 

 



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: улице, «мин», работы, ликвидации, жилым, домом, подземных, зданий, аварийных, пустоты, одним, районе, ликвидированы, пустот, выработок, аварийные, выработки, Подземные, Болгарской, Продолжаются


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031