Авторизация
 

Нуждающиеся одесситы получат одноразовую материальную помощь

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
В рамках городских целевых программ на 2015 год ветеранам войны, малообеспеченным и льготным категориям граждан Одессы предоставляется одноразовая адресная материальная помощь.
 
24 июля 2015 года состоялось очередное заседание Попечительского совета департамента труда и социальной политики Одесского городского совета (протокол № 25), на котором были рассмотрены обращения граждан города Одессы.
 
На основании решения Попечительского совета 155 гражданам назначена адресная одноразовая материальная помощь на решение различных видов социально-бытовых проблем, с которыми они столкнулись.
 
Кроме того, был рассмотрен вопрос предоставления социального сопровождения Одесским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи.
 
 
***
Справка.
Попечительский совет департамента труда и социальной политики Одесского городского совета осуществляет свою деятельность в соответствии с  Положением, утвержденным решением исполнительного комитета Одесского городского совета №130 от 31.07.2014 г.
Попечительский совет создан с целью координации работы по решению вопросов предоставления различных видов социальной помощи и услуг малообеспеченным и льготным категориям граждан города Одессы, а также семьям (лицам), которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и не в состоянии самостоятельно их преодолеть.
Согласно Положению, организационной формой работы Попечительского совета являются заседания, которые проводятся не реже двух раз в месяц и по мере необходимости. На заседаниях Попечительского совета осуществляется рассмотрение обращений граждан, которые зарегистрированы и фактически проживают в городе Одессе, о предоставлении различных видов социальной помощи и услуг, социального обслуживания и др.
По результатам рассмотрения обращений граждан Попечительский совет вносит предложения о предоставлении социальной помощи и услуг или принимает решение об отказе в их предоставлении.
При принятии решения Попечительским советом о предоставлении любого вида социальной помощи и услуг учитываются: социальный статус; уровень материальной обеспеченности; состояние здоровья; условия проживания; наличие трудоспособных детей (для соответствующих категорий граждан); ходатайство, характеристика с места работы, учебы по оказанию помощи; определенные жизненные обстоятельства лица, нуждающегося в помощи (определяются в акте обследования социальных и материально-бытовых условий проживания, письменных подтверждениях общественных организаций, соседей и др.) и другие факторы.
Распоряжения Одесского городского головы о выделении материальной помощи публикуются на официальном сайте Одесского городского совета.
 
 


Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: совета, помощи, граждан, социальной, Одесского, городского, Попечительского, предоставлении, услуг, видов, различных, Попечительский, совет, работы, Одессы, которые, социальных, политики, обращений, труда


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное