Авторизация
 

Глава рыбинспекции прокомментировал ситуацию на Хаджибейском лимане

Утверждение о том, что 200 семей рыбаков, работающих на Хаджибее, якобы остались без средств к существованию, не соответствуют действительности. Об этом в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» сообщил начальник Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства Сергей Алешин.

Сославшись на данные, имеющиеся в Западно-Черноморской рыбоохране, он сказал, что в 7 из 9 предприятий, входящих в состав ассоциации, работало не более 60 человек, и их официальная средняя зарплата составляла около 1000 гривен в месяц.

«Сейчас на Хаджибейском лимане вступает в силу новый, научно обоснованный и согласованный Госрыбагентством и органами рыбоохраны, режим специального товарного рыбного хозяйства. Он был выдан государственному предприятию, которое готово принять на работу опытных рыбаков и обеспечить выполнение главной цели – повышение рыбопродуктивности Хаджибейского лимана»,
– отметил Сергей Алешин.

Также он напомнил, что продолжаются митинги и протесты представителей Рыбопромысловой ассоциации «Хаджибейский лиман», которые считают, что действия Госрыбагентства Украины по отмене режима специального товарного рыбного хозяйства на Хаджибее незаконны.

«Вместо того чтобы на общегосударственном водоеме повысить рыбопродуктивность, ассоциация "Хаджибейский лиман” решила, что водоем принадлежит ей, и все, что в нем есть, тоже является ее собственностью»,
– заметил начальник Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства.

Кроме этого он сказал, что предприятия, входящие в ассоциацию, систематически не выполняли требования режима, значительные объемы вылова скрывались, а зарыбление по большей части проводилось формально, охрана водных биоресурсов не обеспечивалась.

«Зато регулярно взимались немалые суммы за любительское рыболовство»,
– сказал Сергей Алешин.


Источник: http://www.odessit.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: водных, биоресурсов, Сергей, Алешин, Западно, сказал, охраны, воспроизведения, Хаджибейском, управления, бассейнового, лимане, Черноморского, регулирования, рыболовства, режима, ассоциации, специального, товарного, хозяйства


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930