Авторизация
 

Работу таможенников нужно контролировать на государственном уровне

Работу таможенников нужно контролировать на государственном уровнеО том, как устранить коррупцию в сфере логистики, рассказал в ходе брифинга директор южного представительства АСМАП Дмитрий Сергиенко.
На сегодняшний день ввоз импортных грузов в Украину ограничен. Уровень транзитного грузопотока также оставляет желать лучшего.
«Транзитных грузов практически нет из-за борьбы с контрабандой. Кроме того, ситуацию осложняет ситуация в стране», 
- подчеркнул советник первого заместителя Министра инфраструктуры Украины Александр Захаров.
Между тем экспорт украинских грузов пока остаётся конкурентоспособным. Большим спросом пользуются отечественное зерно, лес и металлы. Стоимость этих товаров сегодня экономически обоснована.
В свою очередь, Дмитрий Сергиенко отметил необходимость ликвидации на таможне необходимых условий для распространения коррупции. В первую очередь, по его словам, должен быть организован государственный контроль деятельности таможенников.
«Нужно установить чёткий предел колебаний в весе контейнеров. Это технический вопрос и  его можно решить. Кроме того, заявки должны подаваться и обрабатываться в ручном режиме. В противном случае контейнер должен быть отправлен на дополнительный досмотр»,
 - добавил специалист.


Источник: http://www.odessit.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: грузов, должен, Кроме, очередь, Дмитрий, Сергиенко, таможенников, распространения, условий, словам, контроль, государственный, организован, первую, коррупции, таможне, Стоимость, товаров, металлы, зерно


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 109
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031