Авторизация
 

Одесский «Горзелентрест» зафиксировал факт незаконной вырубки 9 хвойных деревьев

13 марта 2015 года в адрес КП «Горзелентрест» в телефонном режиме поступила информация о несанкционированном сносе хвойных деревьев у частного магазина «Одежда из Европы», расположенного на проспекте Академика Глушко, 11а. По словам возмущенных одесситов, деревья просто срубили и выбросили неподолеку возле мусорных контейнеров.


Как сообщили в КП «Горзелентрест», инспектор предприятия выехал на место происшествия и зафиксировал факт вырубки 9 хвойных деревьев (породы "туя западная") на высоте 0,8 м с диаметрами срезов от 3 до 6 см. По данному факту составлен протокол по ст. 152 КУАП административного законодательства. Кроме того, информация о факте несанкционированной вырубки зеленых насаждений направлена в адрес государственной экологической инспекции в Одесской области для рассмотрения данного нарушения и привлечения к ответственности по ст. 153 КУАП административного законодательства с определением суммы нанесенного ущерба.

 


Сотрудники коммунального предприятия «Горзелентрест» обращаются ко всем жителям

Одессы с просьбой бережно относиться к зеленым насаждениям города.

 



КП «Горзелентрест» сообщает об ответственности за кражу зеленых насаждений:

Согласно ст. 152 КУАП административного законодательства за нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов Нарушения государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов — влекут наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Согласно ст. 153 КУАП административного законодательства ответственность за уничтожение или повреждение зеленых насаждений, отдельных деревьев, кустарников, газонов, цветников и других объектов озеленения в населенных пунктах, непринятие мер для их охраны, а также самовольное перенесение в другие места во время застройки отдельных участков, занятых объектами озеленения - влекут наложение штрафа на граждан от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (170 - 540 грн.) и на должностных лиц или физических лиц - предпринимателей - от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (540 - 850 грн.)
Согласно ст. 185 УК Украины предусмотрена ответственность за тайное похищение чужого имущества (кража). Данное преступление наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн.) или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.



 

 

 

 

 

 

Согласно статьи 152 КУАП административного законодательства за нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов Нарушения государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов — влекут наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан — субъектов предпринимательской деятельности — от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.Согласно статьи 152 КУАП административного законодательства за нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов Нарушения государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов — влекут наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан — субъектов предпринимательской деятельности — от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.


Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: граждан, населенных, пунктов, правил, благоустройства, минимумов, необлагаемых, доходов, административного, сфере, стандартов, государственных, территорий, законодательства, «Горзелентрест», пятидесяти, Согласно, влекут, должностных, наложение


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031